Как накладывать макияж

Вконтакте Google+ +

Правильно оборудуйте место, где вы будете накладывать макияж. Вам понадобится большое зеркало и хороший свет. Зеркало должно быть без искажений и достаточно большим, чтобы вы могли видеть свое лицо целиком. А вот свет должен быть мягким и приглушенным. К тому же он не должен давать тени на лице. Рядом расположите все, что вам пригодится непосредственно для нанесения макияжа. Это сама косметика, кисти, салфетки, ватные диски и палочки.

Прежде чем наносить косметику, тщательно очистите кожу. Обязательно нанесите увлажняющее средство. Оно поможет защитить кожу от негативного влияния косметики.

Самый первый этап нанесения макияжа – это выравнивание цвета лица. Для начала воспользуйтесь базой под макияж. Многие совершенно незаслуженно обходят ее своим вниманием, а зря. Некоторые средства помогут выровнять поверхность кожи, другие, содержащие светоотражающие частицы, придадут лицу красивое сияние. Существуют и цветные базы, с помощью которых профессиональные визажисты маскируют различные цветовые недостатки кожи. И, конечно же, макияж с правильно подобранной базой будет держаться намного дольше.

Выровнять цвет лица поможет тональный крем или пудра. Крем наносится либо спонжем, либо пальцами. А пудра только спонжем. Важно тщательно растушевать границу нанесения тона. Это зона роста волос, пространство около ушей и переход к шее. Мелкие недостатки, такие как прыщики, покраснения, сосудики маскируют с помощью корректора. Если для прыщиков следует выбирать корректор с плотной текстурой, то для синяков под глазами подойдет только очень легкая текстура, которая не будет забиваться в мелкие морщинки. Все это необходимо закрепить рассыпчатой пудрой. Завершают макияж лица румяна. Наносить их следует на выступающие части щек – «яблочки» по направлению к вискам.

Макияж глаз может начинаться с нанесения теней или подводки. Если линия подводки должна быть растушевана, то ее следует наносить первой. Глаза можно подводить с помощью карандаша, жидкой подводки или даже теней. Но жидкая подводка требует некоторых навыков в обращении и может быть не совсем удобна для ежедневного применения.

Тени для глаз наносятся как сухим, так и мокрым аппликатором. В последнем случае цвет получается более яркий и насыщенный. Такого же эффекта можно добиться, используя кремовые тени. И не забывайте про тушь для ресниц. Для дневного макияжа подойдет тушь с натуральным эффектом, нанесенная в один слой. А вот для вечера лучше выбрать увеличивающую объем тушь и нанести ее в несколько слоев.

Помада или блеск для губ наносится в последнюю очередь. Если акцент делается на губы, то уместно будет использование яркой помады. Чтобы макияж губ при этом выглядел аккуратно, воспользуйтесь карандашом для контура губ. По тону он должен совпадать с помадой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!