5 ошибок макияжа после 40 лет

Вконтакте Google+ +

Но возвращающего молодость «крема Маргариты» современная косметическая промышленность предложить милым дамам до сих пор не может, а рекламные заверения о том, что «этот крем сделает вас моложе на …цать лет» как правило, являются обычным трюком продавца. Поэтому, вместо того чтобы набивать косметичку всевозможными баночками и мазилками, постарайтесь перейти на здоровое питание, полноценно высыпаться и побольше гулять на свежем воздухе. А также – воздержитесь от некоторых ошибок, которые допускают женщины в погоне за молодостью.

Сухая кожа

Увлажать кожу нужно обязательно – удачный макияж строится именно на свежей коже, а увлажнение самая важная составляющая свежести. Недостаток увлажнения сделает вашу кожу тусклой и серой, что однозначно прибавит несколько лет. Начинайте и заканчивайте день мягким очищением и увлажнением – и вы будете значительно моложе.

Расплывчатый образ

С возрастом мышцы лица начинают слабеть и обвисать, соответственно, и образ, который женщина хочет видеть в зеркале, начинает расплываться. Многие пытаются скорректировать контуры при помощи косметических декоративных средств – слишком большим количеством тонального крема, чересчур яркими румянами. Это не только делает макияж неряшливым и вульгарным, но и добавляет возраст. Вместо этих «боевых» средств нужно регулярно проводить процедуры, направленные на лифтинг лица – как салонные, так и домашние. Вы получите четкий контур и будете выглядеть моложе.

Помните о шее

Морщины на шее и неухоженная зона декольте выдают возраст. Особенно это становится заметным, если лицо сильно «отштукатурено» при помощи большого количества косметики, а о шее вы забыли. И получается – лицо выглядит моложе, а шея предательски заявляет о возрасте. Ухаживайте за кожей шеи и декольте и во время макияжа не забывайте наложить и на эту область необходимые косметические средства.

Слишком ярко

Не увлекайтесь яркими цветами помады и теней, отдайте предпочтение цветам естественной и мягкой гаммы. Очень хорошо тени телесного, нежно розового цвета, и помады розового и персикового оттенков. Выбирая между помадой и блеском – выберите блеск. Он придаст вашим губам дополнительный объем и сексуальность.

Бледные щечки

После сорока лет, если только вы не мулатка-шоколадка, кожа начинает бледнеть естественным образом. И если раньше среди дам-аристократок была в моде «интересная бледность», то сейчас этот образ уже не приветствуется. Обязательно пользуйтесь румянами нежно розового или персикового цвета, они освежат ваше лицо и сделают вас моложе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!