Кисти для макияжа: делаем правильную покупку

Вконтакте Google+ +

Итак, профессиональные визажисты в абсолютном большинстве останавливают свой выбор на натуральных материалах, применяемых в производстве кистей для макияжа – это ворс соболя, белки, куницы. Натуральные кисти не только деликатно контактируют с женской кожей, но и не менее бережно воздействуют на сами косметические средства, не пачкая и не разрушая их. Единственным исключением является жидкая косметика. Кисти, применяемые для жидких теней или подводки, необходимо тщательно очищать после каждого использования. Современный синтетический ворс не только прекрасно моется, не теряя своих свойств, но и является более экономичным – его гораздо проще пропитать жидким косметическим средством, при этом линия, нанесенная такой кистью, будет четкая и плотная.

Синтетические материалы, применяемые сегодня в производстве косметических кистей и аппликаторов сочетают в себе мягкость и гипоаллергенность натурального ворса и легкость в уходе, а также высокую износостойкость синтетики. Свойства современных искусственных кистей максимально приближены к натуральному ворсу.

Приобретая кисть, необходимо проверить, насколько она упруга и прочна. Клеевой способ соединения ворсинок кисти считается менее прочным, чем прошивной. При заламывании кисть должна быстро восстанавливать свою первоначальную форму, а при интенсивном воздействии, например, на тыльную сторону ладони, не оставлять отдельных волосков. Кроме того она, естественно, не должна доставлять неприятных тактильных ощущений при использовании. В этом случае, если цена кисти устраивает, а применение покажется удобным, то такая кисть вполне достойна занять место в дамской косметичке.

Самыми дорогими считаются прошивные кисти из волосков меха ценных пушных зверей, подобранные друг к другу таким образом, чтобы цельный (необрезанный) конец волоса плавно дополнял другие, образуя контур кисти. Такие кисти обычно включаются в профессиональные серии. Плотность ворса, а так же форма профессиональной кисти такова, что обеспечивает самое качественное нанесение декоративной косметики.

Выбирать кисти различной формы и предназначения следует, исходя из тех косметических средств, которыми женщина предпочитает пользоваться. Необходимым минимумом можно считать большую кисть для рассыпчатой пудры, плоскую широкую кисть для румян, кисть для теней, плотную кисточку для губной помады и плотную жесткую кисть для бровей. Имея несколько качественных, а возможно даже и профессиональных кистей, женщине гораздо проще сделать самостоятельно безупречный макияж.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!