Как наносить хайлайтер

Вконтакте Google+ +

Данный продукт может быть самой разной формы и текстуры. Кремообразная, рассыпчатая, жидкая и компактная – во всех этих формах может встречаться хайлайтер. Именно поэтому он делает акценты не за счет текстуры, а за счет того, что в его состав входят светоотражающие частицы. Они придают лицу свежий «правильный» вид.

Чтобы выделить близко посаженные глаза, кисточкой для теней следует наносить хайлайтер на внутренний уголок глаза, рядом со слезным каналом. Если же дополнительно нанести его под брови, это зрительно увеличит глаза. А вот если глаза широко расставлены, то светлый акцент следует сделать на переносице.

Подчеркнуть форму бровей можно тонкой линией хайлайтера, которую надо нанести под бровь. Ее следует наносить от середины брови по направлению к вискам. Чтобы не получилось просто светлого пятна, линию необходимо тщательно растушевать. Лишь в этом случае вы достигните нужного эффекта.

Темные круги под глазами поможет скрыть хайлайтер, который наносится по косточке под глазами. Он придаст лицу свежий и отдохнувший вид.

Маленький нос можно скорректировать с помощью нанесения хайлайтера вдоль его боковой стороны. А вот нанесенный посередине, он замаскирует большой нос.

Чтобы сделать лоб выше, хайлайтер наносить на боковые части лба и над бровями. Следует помнить, что хайлайтер, нанесенный над бровями, выгодно подчеркнет их форму.

А сделать губы более рельефными и объемными можно следующим образом. Хайлайтером следует провести тонкую линию по контуру верхней губы и растушевать ее. Линия вдоль нижней губы добавит объема. Таким образом можно обойтись без использования губной помады.

Не стоит злоупотреблять данным средством. Нанося его на все зоны лица, можно добиться лишь эффекта фосфорицирования. А вот правильным применением хайлайтера можно добиться «фарфорового» сияния лица.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!