Макияж ‘кошачий глаз’

Вконтакте Google+ +

К слову сказать, «кошачий глаз» является изобретением не новым. Он был известен еще в пятидесятые года XX века. В настоящее время эта техника макияжа была открыта модницами заново, мастерски придавая своему взгляду чувственности и выразительности.

Основные элементы макияжа – это правильно и красиво сделанные стрелочки, выделяющие форму разреза глаз, а также визуально удлиняющие его. Яркие и четкие стрелки выполняются при помощи жидкой подводки. Тенями или контурным карандашом вы можете создать более мягкий вариант.

Нанесите сначала тени на верхнее веко. Выбирайте свой любимый тон, подчеркивающий цвет ваших глаз. Лучше, чтобы это был темный тон. Вы можете воспользоваться серо-дымчатым, фиолетовым или коричневым оттенком. Растушуйте по направлению к брови тени. Нижнее веко также желательно оттенить тем же цветом.

Теперь рисуйте стрелки, начиная от внутреннего уголка глаза. Ведите вдоль ресниц и одновременно приподнимайте линию к виску. Чуть оттяните веко к виску – так будет легче работать. И контур внутреннего уголка глаза обвести не забудьте – этот прием для рассматриваемого вида макияжа обязателен.

В случае с дневным вариантом можно ограничиться лишь одной верхней стрелкой, а в вечернем варианте рисуйте аналогичную линию и вдоль нижнего века. Затем наносите удлиняющую тушь для ресниц.

Макияж «кошачий глаз», что выполнен с помощью жидкой подводки, будет выглядеть эффектнее, однако для получения ровных стрелок нужно будет предварительно попрактиковаться. Нарисовать «кошачьи глазки» карандашом легче. Для этого размягчите кончик карандаша путем нанесения пары штрихов на руку. Старайтесь от линии ресниц не отступать, проводя линию. Чтобы корней не было видно, наносите короткие вертикальные штрихи, как бы втирая между отдельных ресничек линию карандаша. Учтите, что для такой техники макияжа вам потребуется именно мягкий карандаш – он не течет и легко наносится.

Теперь осталось дополнить макияж яркой помадой (красной или розовой), и утонченный и женственный образ готов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!