Как добиться красивой формы бровей

Вконтакте Google+ +

При придании идеальной формы своим бровям выбирайте в качестве ориентира контур надбровной дуги, что расположен над глазной впадиной, немного ниже бровей. Но в своем стремлении добиться красивой формы бровей не стоит ориентироваться только на надбровные дуги. Учтите также и форму лица.

Определить оптимальную длину брови вы сможете следующим образом: возьмите пару палочек и приложите их так, чтобы точка внутреннего угла глаза и внешней стороны ноздри соединились в одну линию, а точка внешнего угла глаза и той же стороны ноздри – в другую. Все волоски, находящиеся за пределами отмеченной зоны, удалите.

Излом и ширина дуги зависят от формы лица, поэтому стоит определить основные возможные формы бровей для каждого типа лица:

– если у вас овальное лицо, то форма бровей предпочтительнее округлая,
– если лицо сердцевидной формы, отлично подойдут тоненькие и чуть изогнутые к вискам брови,
– В случае с грушевидной формой лица лучше придать бровям чуть поднимающуюся к вискам и опускающуюся к переносице форму,
– круглолицым дамам можно смело носить приподнятые вверх брови с нарочито слегка увеличенным изгибом,
– для обладательниц прямоугольного лица выгодно будет придать своим бровям плавно изогнутую вверх форму,
– а если у вас квадратное личико, вам отлично подойдет прямая от центра до висков форма бровей.




Что касается ширины бровей, то можно сказать, что сегодня не в моде слишком тонкие брови. Но даже если учитывать это, не стоит перебарщивать с шириной бровей, ведь чересчур широкие брови придадут вам строгий, суровый и даже злой вид.

Не забывайте – глаза являются зеркалом души. А брови – это обрамление ваших глаз, а значит и вашей души. Так сделайте их достойными такой роли!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!