Как правильно наносить естественный макияж «nude look»

Вконтакте Google+ +

Макияж ‘nude look’ будет смотреться уместно в любой ситуации и при любом стиле одежды. Навык нанесения макияжа в естественном стиле незаменим, если вам необходимо соблюдать дресс-код, ведь для делового стиля одежды он подходит как нельзя лучше.
Основой макияжа ‘nude look’ является идеальная кожа. Поэтому необходимо запастись качественными и идеально подходящими именно вам тональными средствами. На лице не должно быть никаких покраснений, никаких недостатков, ведь именно красивая сияющая кожа будет притягивать взгляд, и от мелких недостатков не удастся отвлечь заметными тенями или яркой помадой.
Прежде чем начать нанесение макияжа, обязательно проделайте свои привычные процедуры ухода за лицом – умойтесь очищающим гелем, протрите лицо тоником и нанесите увлажняющий крем. Далее необходимо нанесение базы для макияжа – так тональное средство будет держаться дольше и лучше, а если база оказывает матирующее действие, то еще и поможет избежать нежелательного блеска кожи в течение дня. После нанесения базы хорошенечко растушуйте на лице тональный крем. Необходимо следить, чтобы оттенок тонального средства хорошо подходил вашей коже. Он может быть на тон светлее ее естественного оттенка, либо максимально приближен. Если тональный крем будет темнее вашей кожи, это будет заметно и макияж будет выглядеть не очень уместно и опрятно. Следите, чтобы цвет кожи лица после нанесения макияжа не отличался от цвета кожи на открытых участках тела, поскольку это производит не слишком хорошее впечатление.
После тщательной растушевки тонального крема на лице обработайте корректором на тон светлее основного тонального крема участки лица, находящиеся ‘в тени’: крылья носа, область вокруг глаз. Это позволит сделать кожу еще более сияющей, здоровой и естественной. После можно закрепить макияж любимой пудрой такого же оттенка, как и тональный крем, либо бесцветной. Это позволит макияжу продержаться весь день и выглядеть свежо даже к вечеру после напряженного дня.
Также не забывайте о румянах. Они помогут лицу приобрести более здоровый и естественный оттенок. Самое важное – подобрать подходящий оттенок, который будет практически незаметен на лице. Следует нанести румяна на те области лица, где он возникает самостоятельно, естественно. Либо можно скорректировать какие-либо особенности строения лица, например, подчеркнуть скулы.
Макияж лица готов. Сейчас вы должны увидеть в зеркале девушку с идеальным состоянием кожи. Если это случилось, то работа с макияжем кожи удалась.
Далее следует подчеркнуть глаза и губы. Макияж глаз требует минимума действий. Подчеркните ресницы тушью, но стоит отказаться от использования черной туши. Возьмите коричневую или темно-серую, это сделает ваши ресницы красивыми, но не слишком драматичными. Оттенок теней также должен быть нейтральным, практически незаметным. Можно и вовсе отказаться от использования теней.
Помада или блеск для губ должны быть также неяркими, максимально приближенными к естественному оттенку ваших губ. Можно воспользоваться прозрачным блеском для губ.
Вот и все! Естественный макияж в стиле ‘nude look’ готов. Если вы видите в зеркале девушку с идеальным состоянием кожи и практически без макияжа, значит, все сделано правильно.







Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!