Альтернативный макияж для маскарада и карнавала

Вконтакте Google+ +

Маскарад, карнавал, фиеста – как только европейцы не называли праздник непослушания, изначально направленный на высмеивание существующего социального порядка! Но со временем и карнавальные забавы, и маскарадные розыгрыши стали чем-то вроде традиции. Маски стали ассоциироваться с неестественностью и холодностью, а карнавал стал синонимом чужого праздника жизни. Как оживить представление о веселом торжестве, и создать при помощи макияжа чудесный одухотворенный образ?

Во-первых, ни в коем случае не стоит в процессе создания образа просто бездумно его копировать, используя элементы стиля звезд или фотомоделей. Трюизм – «все люди разные» – в данном случае может быть произнесен как нельзя кстати. И действительно: зачем примеривать на себя чужие маски, если не в качестве пародирования образа другого человека? Альтернативный макияж – не значит альтернативное «я» того, кто решил, не раздумывая, использовать чуть ли не все современные возможности формирования имиджа, предлагаемые стилистами, и с ног до головы украсил себя блестками, стразами и, в довершение ко всему, применил при нанесении макияжа элементы боди-арта.

Во-вторых, отправляясь на карнавал, не стоит ограничивать себя традиционным набором образов-масок: зайчик, снежинка, пират, вампир, принцесса и т.п. Но и излишний эпатаж будет неуместен. Тяжелый макияж – а многие методы его нанесения подразумеваются под альтернативным макияжем – станет поистине тяжелым испытанием для того, кто захочет, например, нарядившись в костюм Дюймовочки, разукрасить свое лицо во все цвета радуги. Без сомнения, на любом карнавале должен присутствовать элемент протеста, но сам образ обязан быть гармоничным и, вместе с тем, не тривиальным.

В-третьих, в каждом образе должна быть некоторая загадочность, которая могла бы стать основой для легенды об участнике праздника или подтверждать уже известную всем историю (если, например, был выбран литературный персонаж или герой фильма). Допустим, используя на одной половине лица или тела боди-арт, можно буквально рассказать историю Ихтиандра или Дарта Вейдера. А, обильно украсив веки стразами или даже драгоценными камнями, стать Царевной-Несмеяной.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!