Макияж: вечные образы

Вконтакте Google+ +

Когда кинематограф только вошел в нашу жизнь, то стал настолько популярным, что подражать актрисам стали все женщины мира. Образ героини немого кино запомнился нам ярким макияжем глаз, ведь они, как известно, зеркало души. Цветовая гамма — густой серый, темно-ореховый, пепельный. Для того, чтобы добиться эффекта «smoky eyes», можно осторожно вбивать тени пальцами. Так создастся ощущение «бархатистого» макияжа. Наносятся тени на подвижное веко, но не выходят за естественные границы глаза. Обязательно подчеркните скулы с помощью корректора, чтобы сделать лицо четким, как бы скульптурным. Губы стоит накрасить матовой помадой натурального, или, наоборот,темного оттенка. Для придания им полноты, сделайте это подушечками пальцев.

С распространением голливудского кино в моду вошел образ элегантности и женственности. Голубая палитра теней на подвижном веке, черная стрелка и легкая растушевка сделают ваш взгляд притягательным и чувственным. Обязательным атрибутом образа являются длинные пушистые ресницы. Актрисы Голливуда славятся своей вечной молодостью, свежестью и здоровьем. Яркий румянец подчеркнет ваше лицо и сделает его более натуральным. Белозубая улыбка — голливудская «фишка». Яркая помада красного или розового цвета придаст образу силу и одновременно мягкость. Можно использовать карандаш для губ, чуть темнее основного тона помады.

Современная девушка — ранимая, нежная, но при этом сильная натура. Она может быть стильной деловой леди и легкомысленным романтиком в одно время. Макияж ее должен быть естественным и неброским. Подчеркните глаза с помощью подводки или карандаша. Светящиеся перламутровые тени помогут сделать взгляд выразительным, при этом не «забивая» образ лишним цветом. Брови должны быть натуральными, довольно широкими. Можно слегка подкрасить их карандашом светло-серого или коричневого цвета. Персиковые румяна и корректор придадут лицу свежесть. Макияж губ должен быть практически незаметным, но при этом очень чувственным. Используйте блеск для губ светло-розового или натурального ягодного оттенка.

Вечные образы в макияже не призывают строго следовать правилам. Любое искусство предполагает импровизацию. Выбирайте то, что подходит именно вам, но при этом не забывайте экспериментировать и изобретать новые сочетания. Возможно, ваш новый образ со временем станет вечным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!