Как сделать губы гладкими

Вконтакте Google+ +

Неухоженные, потрескавшиеся губы – это не только некрасиво. Мелкие повреждения на тонком эпителии чрезвычайно болезненны, к тому же они могут стать источником инфекций. Нежную кожу необходимо защищать. Перед выходом на улицу обязательно наносите на губы тонкий слой питательного бальзама или гигиенической помады. Если кожа гиперчувствительна или пересушена, выбирайте средства с минимальным содержанием минеральных масел. Покупайте помады с натуральными компонентами – маслами карите и жожоба, витаминами и вытяжками из растений. Такие бальзамы нужны не только девушкам, но и мужчинам и детям – их губы тоже страдают от агрессивного воздействия окружающей среды.

Зимой нежной коже вредит не только мороз и резкий ветер, но и пересушенный воздух городских квартир и офисов. По возможности пользуйтесь бытовыми увлажнителями или хотя бы размещайте в помещении сосуды с водой, располагая их около батарей. Всегда имейте под рукой питательный бальзам или растительное масло – оливковое или миндальное. Если оно кажется вам слишком жирным, попробуйте смазывать губы питательным кремом для лица или детским кремом. Обновляйте его по мере впитывания. Пусть этот ритуал войдет в привычку.

Перед сном полезно провести сеанс отшелушивания. Нанесите на губы и кожу вокруг них засахарившийся мед и нежно помассируйте кожу подушечками пальцев. Мед уберет мелкие чешуйки, сгладит рельеф и подпитает кожу. Если имеются повреждения – надрывы, «заеды», кровоточащие трещины, – пилинг противопоказан, придется подождать, пока губы заживут. Проводите отшелушивание один-два раза в неделю. После нанесите увлажняющий крем, вбивая его кончиками пальцев.

Обветренные губы можно быстро привести в порядок с помощью капсул витамина Е. Раздавите одну капсулу и нанесите масло на губы и кожу вокруг них. Через полчаса слой средства можно обновить. Такую процедуру хорошо проделывать перед сном – тогда к утру губы станут мягкими. Не помешает и прием витаминных комплексов перорально – от сухости кожи помогают витамины А, Е и В.

Если кожа вокруг губ сохнет и трескается, исключите из макияжа устойчивые и матирующие помады. Замените их на средства, обогащенные маслами, с насыщенной атласной текстурой. Чтобы жирная помада не растекалась, пользуйтесь специальным карандашом для очерчивания контура губ.

Постарайтесь избавиться от вредных привычек. Нервное облизывания и покусывание губ сведет на нет все усилия по приведению кожи в порядок. Попробуйте постоянно наносить цветную помаду – возможно, она поможет держать свои эмоции под контролем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!