Как увеличить губы в домашних условиях

Вконтакте Google+ +

Красивая линия рта и объемные, слегка припухлые губы, конечно, украшают лицо. Добиться такой привлекательности в домашних условиях не так уж сложно. Для этого используются косметические средства, специальная гимнастика для рта и тщательный уход за губами.

Ухаживать за своими губами нужно ежедневно и тщательно. Ведь их чувствительная кожа нуждается в питании, увлажнении и массаже. А на гладкую, ухоженную кожу лучше наносится макияж, призванный визуально увеличить объем губ.

Во время вечерней процедуры снятия макияжа удалите и остатки губной помады. Делать это нужно осторожными движениями, с помощью специального лосьона, нанесенного на ватный диск. Очищенные губы смажьте медом, оливковым маслом или несоленым свиным салом и 1-2 минуты помассируйте их зубной щеткой, использующейся только для этой цели. Для создания соблазнительного контура рта хороши и контрастные водные процедуры: протирайте кожу губ кубиком льда, а затем на минутку погружайте их в горячую воду. Губы при этом нужно слегка покусывать – это тоже своеобразный массаж.

Перейдем к гимнастике для рта. Она включает всего несколько упражнений, например, вытягивание губ «хоботком», описывание губами фигуры, похожей на восьмерку, зажимание спички между верхней губой и носом (старайтесь сделать это как можно крепче). Повторы упражнений постепенно увеличиваются с 10 до 20 раз. Заниматься этой гимнастикой нужно ежедневно.

И, наконец, макияж. Контурным карандашом обведите рот по его естественным границам или чуть-чуть выходя за их пределы. Не нужно рисовать слишком большой рот – это будет выглядеть вульгарно и неестественно. Затем на губы наносится помада, предпочтительно светлого оттенка. Темная матовая помада визуально сужает губы.

Макияж для достижения поставленной цели должен быть многослойным: помада припудривается тонким слоем пудры или покрывается тональным кремом. Затем – еще один слой помады и в качестве заключительного штриха – блеск для губ. Блеск создает эффект влажности, зрительно увеличивающий объем рта.

В последнее время в продаже появились косметические средства для придания губам припухлости и дополнительного объема.

Блеск для губ, содержащий раздражающие вещества, стимулирующие приток крови к губам. В качестве таких веществ к блеску добавляют корицу, ментол, красный перец, мяту и др. Использование этого средства может сопровождаться не слишком приятными чувствами жжения или, наоборот, холода, но зато эффект наступает практически мгновенно и длится несколько часов.

Гель со светоотражающими частицами и веществами, набухающими при увлажнении. Рекомендуется применять его курсом, примерно длиною в месяц. После этого губы становятся объемнее, приобретают более яркий цвет и ровный контур.

Помада, увеличивающая объем рта за счет входящих в ее состав силикона и коллагена, набухающих при увлажнении.

Все средства для губ (помада, блеск, гель), в состав которых входит гиалуроновая кислота. Прежде ее вводили внутрь с помощью инъекций, а теперь выяснилось, что она обеспечивает эластичность и припухлость губ и при наружном применении.

Современная косметология поможет вам обрести соблазнительную, сексуальную форму рта без обращения к хирургам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!