Как выбрать тональный крем: уроки идеального макияжа

Вконтакте Google+ +

Кремы для жирной, сухой и чувствительной кожи

Выбирая тональный крем, ориентируйтесь на тип кожи. Для жирной нужны средства, содержащие абсорбирующие вещества и компоненты, регулирующие выделение кожного сала. Такие кремы отличаются умеренно плотной текстурой и гарантируют матовое, бархатистое покрытие. Один из лучших вариантов для такого типа кожи – воздушный тональный мусс. Его удобно наносить плоской кистью с синтетическим ворсом или распределять по коже подушечками пальцев.

Воспаления, пигментные пятна и другие мелкие недостатки маскируйте плотным корректором, нанося его под тональный крем или поверх него.

Сухая и чувствительная кожа нуждается в дополнительном увлажнении и защите от вредного воздействия окружающей среды. Идеальный вариант – увлажняющие тонирующие эмульсии, создающие на коже очень тонкое покрытие, скрывающее шелушение и мелкие морщинки. Подойдет и классический густой крем, содержащий витаминные микрокапсулы и светоотражающие частицы – он выравнивает кожный покров, создавая эффект ухоженного, светящегося здоровьем лица.

Для увядающей кожи подойдет тональный крем с эффектом лифтинга. Такое средство обычно имеет жидкую или суфлеобразную текстуру, оно легко распределяется по лицу и визуально подтягивает его, придавая коже плотность и упругость. Наносите крем латексной губкой – она аккуратно распределит средство по лицу и поможет замаскировать морщинки.

Главное – цвет

Успех макияжа зависит и от выбора оттенка тонального средства. Не стоит покупать слишком темные тона, имитирующие загар. Такие кремы смотрятся чужеродно и контрастируют с цветом кожи других частей тела. Чрезмерно светлое средство тоже не подойдет. Оптимальный вариант – крем, не отличающийся от естественного оттенка кожи более, чем на полтона. Если вы любите загорать, имейте в запасе два или три варианта на разные сезоны.

Воспользуйтесь приемом профессиональных визажистов – смешайте тональный крем с каплей автозагара и небольшим количеством золотистого хайлайтера. Нанесите смесь на лицо – вы получите эффект отдохнувшей, свежей кожи.

Выбор крема зависит и от времени года. Для лета покупайте легкое тональное молочко, флюид или увлажняющую эмульсию. Следите, чтобы средство содержало солнцезащитные фильтры – они необходимы, даже если вы не выезжаете на море. Зимой и осенью отдавайте предпочтение кремам с более плотной текстурой. Попробуйте тональные муссы, суфле и стики – они обеспечат не только идеальный цвет лица, но и защиту от холода и ветра.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!