Как сделать губную помаду

Вконтакте Google+ +

Сначала надо решить, какое твердое масло вы будете использовать при приготовлении губной помады. Самые распространенные твердые масла – это масло манго, ши, кокоса и какао.

Масло какао имеет восхитительный насыщенный шоколадный аромат. Хорошо впитывается, сглаживает косметические дефекты кожи, способствует заживлению трещин и царапин. Оно содержит много олеиновой жирной кислоты, благодаря чему помогает восстанавливать барьерные функции эпидермиса и удерживать влагу в коже. Это очень полезно для сухой, шелушащейся кожи.

Масло манго увлажняет кожу, способствует впитываемости помады, имеет очень слабый, почти неуловимый аромат, напоминающий запах манго. Масло ши обладает приятным ореховым ароматом. Имеет заживляющие, защитные и смягчающие свойства, в чистом виде делает кожу гладкой и упругой, помогает замедлить старение кожи. Особенно полезно для сухой, поврежденной кожи, а также очень хорошо подходит для детской косметики.

Масло кокоса, увлажняет и питает кожу, оказывает противовоспалительное действие. Идеально подходит людям с очень чувствительной кожей. Эффективно защищает кожу от агрессивной окружающей среды. Не повредит даже нежной детской коже, имеет слабый кокосовый аромат.

Отмерьте на специальных косметических весах 0.5 г карнаубского и 0.9 г канделийского воска, положите в мисочку, подготовьте водяную баню и растопите с ее помощью воск. Дальше добавьте к воску 1.8 г выбранного вами твердого масла, подержите на очень слабом огне, чтобы кусочки масла разошлись. Помешайте и снимите с огня. Чтобы не возиться с водяной баней, можно воспользоваться микроволновой печью. Смесь должна немного остыть, после чего в нее нужно влить 6 миллилитров жидкого масла.

Добавьте, например, масло из абрикосовых косточек, миндальное, жожоба, бразильского ореха, грецкого ореха. Можно даже сделать смесь из двух масел. Влейте каплю витамина Е и, по желанию, 6 капель натуральных эфирных масел для запаха. Это могут быть масла чайного дерева, герани, апельсина, найоли, мандарина и тому подобное.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, пока они не остыли, чтобы получилась однородная масса.

Теперь из этой массы нужно сделать столбик помады: снимите с тюбика для помады нижнюю часть, выкрутите максимально, на кончик наденьте форму для помады. Будьте внимательны, тюбик и форма должны стоять очень ровно, иначе помада получится кривой. В форму заливается помада. Ее можно использовать, как только она остынет.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!