Тональный крем для проблемной кожи: нюансы правильного применения

Вконтакте Google+ +

Тональные кремы, эмульсии и флюиды: что выбрать

Проблемная кожа может доставить много хлопот. Частые и весьма болезненные воспаления, оставшиеся после них пятна и рубцы, тусклый цвет лица, расширенные поры и неровный рельеф – вот ее основные признаки. Чтобы избавиться от этих недостатков, недостаточно консультаций косметолога – иногда требуется вмешательство более серьезных специалистов. Но какое бы лечение вы не выбрали, без правильно подобранной декоративной косметики не обойтись. Она поможет скрыть самые неприятные проблемы кожи и вернет вам уверенность в себе.

Хороший тональный крем – основа и залог красоты проблемной кожи. Отдайте предпочтение умеренно плотным средствам с воздушной текстурой – например, муссам и суфле. Для теплого времени года можно попробовать флюиды или молочко на водной основе. Такие продукты выравнивают цвет лица и не ложатся маской, позволяя коже свободно дышать. Отдельные проблемные участки замаскируйте плотным корректором в тон кожи.

Выбирая кремы, внимательно читайте этикетки. Вам подойдут средства на основе минеральной или термальной воды, продукты, не содержащие минеральных масел. Будьте осторожны с силиконами – иногда кожа реагирует на них воспалениями. Не стремитесь к абсолютной матовости лица – попробуйте тональные кремы со светоотражающими частицами, маскирующими кожные проблемы. Если ваша кожа слишком рыхлая и пористая, используйте тон с эффектом лифтинга. Не пытайтесь найти продукт, который решит сразу все ваши проблемы. Залог успеха – в последовательном использовании правильно подобранных средств, которые эффективно действуют в комплексе.

Откажитесь от крема с выраженными блестками – он только подчеркнет недостатки кожи. Не подойдет и тон с розоватым оттенком. Остановитесь на средстве с желтым подтоном – оно хорошо скроет раздражения и пятна.

Скрываем недостатки: тонкости нанесения тонального крема

Перед нанесением тона очистите кожу тоником или мицеллярной водой. Нанесите на лицо увлажняющую сыворотку или эмульсию и дайте ей полностью впитаться. Затем выдавите на тыльную сторону руки немного тонального крема или мусса. Наберите его на латексный спонж и нанесите на лоб и щеки. Чтобы замаскировать расширенные поры и прыщики, накладывайте тон похлопывающими движениями. Двигайтесь от центра лица к вискам. Область возле носа и губ удобнее обрабатывать маленьким заостренным спонжем.

Для особо торжественных случаев нанесите под тональный крем выравнивающую основу – она создаст эффект идеально гладкого лица. Не стоит делать это ежедневно – проблемная кожа может отреагировать воспалениями.

На проблемные места положите тонкий слой корректора и вбейте его в кожу подушечками пальцев или губкой. Закрепите результат прозрачной рассыпной пудрой. Выбирайте средство с очень легкой текстурой, чтобы не получить эффект лица, обсыпанного мукой.

Закончив, тщательно вымойте спонжи в теплой воде с антибактериальным гелем. Никогда не пользуйтесь несвежими губками – это может усугубить проблемы кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!