Урок макияжа: идеальный тон

Вконтакте Google+ +

Чтобы макияж был сияющим, естественным, начинать его нужно с очистки лица. Подберите то средство, которое подходит для вашего типа кожи. Это могут быть пенки, гели, молочко, кремы-флюиды и др. Во время очищения вы не просто смоете грязь, пыль, но и удалите ороговевшие частички. Это позволит в дальнейшем тональным средствам лечь более равномерно.

После этого следует кожу увлажнить. Нанесите на лицо, шею тонким слоем крем и дайте ему впитаться. Через несколько минут промокните салфеткой, чтобы удалить излишки.

Теперь можно приступать к следующему этапу. То, какой макияж получится в итоге, во многом зависит от качества выбранной косметики.

При выборе тональных средств следует руководствоваться следующими критериями:

1. Они должны по цвету подходить к вашей коже. Для правильного определения своего оттенка подбирайте декоративную косметику при дневном свете. Нанесите тонкую полоску продукта на внутреннюю сторону руки. Она должна полностью совпасть с цветом вашей кожи.

2. Тональные средства должны соответствовать вашему типу кожи. Для жирной лучше использовать жидкую косметику, которая содержит мало жира, но много мелких частиц пудры. Они сделают кожу бархатистой, матовой, уберут жирный блеск. Для воспаленных участков подойдут компактные и тональные пудры. Они довольно плотные по своей консистенции, поэтому хорошо скроют все недостатки. Для сухой и чувствительной кожи лучше выбирать тональные средства с высоким содержанием влаги и жира. Для нормальной – будет достаточно обычного дневного крема, но обогащенного специальными пигментами.

3. Выбранная вами косметика должна равномерно ложиться на лицо.

4. Тонирующие средства должны быть стойкими, чтобы макияж не испортился в самый неподходящий момент.

Первым шагом в создании идеального тона идет нанесение основы, которая по сравнению с тональным кремом или пудрой более легкая. И предназначена она для выравнивания цвета лица. Кроме того, ее применение замаскирует покраснения, освежит вас.

Если на лице есть недостатки, которые скрыть предыдущим средством не получилось, то можно нанести на эти участки консилер (корректор). С его помощью можно замаскировать пигментные пятна или недавно выскочивший прыщик, убрать темные круги под глазами и т.д.

Сделать кожу идеально матовой и ровной поможет тональный крем. Наносить его следует круговыми движениями от центра к периферии, также нужно тщательно растушевывать линию по краю роста волос и на подбородке. Если не выполнить эти условия, то макияж получится неестественным.

Завершающий штрих – нанесение пудры. Кисточкой или пуховкой легкими движениями обработайте все лицо. Наносите ее тонким слоем в направлении роста волос на лице. Для жирной или комбинированной кожи можно использовать компактную пудру, при этом особое внимание следует уделить Т-зоне. Но даже в этом случае не стоит накладывать это средство слишком толстым слоем, чтобы лицо не выглядело, как маска.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!