Как наносить помаду кисточкой

Вконтакте Google+ +

Для макияжа губ вам могут понадобиться два типа кистей. Основная кисть – с обрезанным полукругом мягким ворсом – подойдет для нанесения самой помады. Для прорисовки более четкого контура вы можете также воспользоваться жесткой кистью со скошенной щетиной.

Чтобы губы выглядели естественными и ухоженными, перед макияжем нанесите на них бальзам. Дайте ему впитаться, промокните излишки салфеткой. Затем припудрите губы или нанесите тонкий слой тонального крема – так помада будет держаться намного дольше, а пигмент раскроется более полно.

Для прорисовки контура вы можете воспользоваться карандашом. Однако наиболее естественного эффекта можно добиться, если выполнить полностью макияж губ с помощью кистей.

Скошенным краем кисточки обозначьте контур, сделав тонкую линию. Затем слегка растушуйте его по направлению к центру губ. Возьмите более мягкую кисть и приступайте к нанесению помады на всю поверхность губ. Выполняйте макияж мягкими, короткими мазками, которые исключат травмирование кожи.

Если помада имеет плотную текстуру, с помощью кисти вы сможете избежать эффекта «замазки». Для этого наберите небольшое количество помады и нанесите его на запястье. Слегка растушуйте средство, и после этого начинайте наносить его на губы тонким слоем. С помощью такого метода ваши губы будут выглядеть наиболее естественно.

Макияж с помощью кисти не всегда позволяет добиться эффекта объема, особенно, если вы работаете со средством плотной матовой текстуры. Чтобы сделать губы визуально более объемными и рельефными, обмакните кисть в прозрачный блеск, а затем прикоснитесь ею к центру губ. Так вы сможете создать эффект влажных бликов.

Чтобы закрепить помаду, нанесенную кистью, сбрызните губы термальной водой или воспользуйтесь прозрачной пудрой.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!