Идеи макияжа в коричневых тонах

Вконтакте Google+ +

Коричневые тона являются натуральными, и естественно смотрятся на женщинах с любым типом внешности. Блондинкам лучше всего подойдет светло-коричневые и золотистые тона, шатенкам – красновато-коричневые и темно-золотистые, а брюнеткам – темно-коричневые тона и цвет красного дерева. Кроме того, специалисты уверяют, что летом и зимой естественнее смотрятся холодные оттенки, а в межсезонье, то есть осенью и весной, теплые и перламутровые.

В коричневых тонах можно выполнить как ежедневный, так и вечерний макияж. Ежедневный наносится быстро и должен выглядеть максимально естественно. Скорректируйте проблемные участки, замаскировав прыщики, воспаления и синяки под глазами корректором. Затем нанесите тональную основу на все лицо и шею, чтобы не было резкого перехода. Скулы слегка припудрите, и окрасьте по линии от середины щек к вискам румянами подходящего оттенка.

Далее накрасьте глаза, для этого вам понадобятся тени с палитрой коричневых оттенков. Веки на внутреннем уголке глаз окрасьте самым светлым оттенком, далее – средний, а на внешний угол глаза нанесите самый темный и насыщенный оттенок. Границы между цветами нужно тщательно растушевать. Можно сделать макияж из двух оттенков – темного и светлого – и поиграть с контрастами. В этом случае линии должны быть четкими, и границу растушевывать не нужно. Светлый оттенок ляжет на внутренний угол глаза и верхнюю часть века, а темный – на нижнюю часть века и внешний угол глаза. Ресницы покрасьте коричневой тушью. Губы – помадой коричневого цвета подходящего вам оттенка или блеском. Ваш дневной макияж готов!

Вечерний макияж в коричневых тонах смотрится очень эффектно. Для торжественных и праздничных мероприятий идеально подойдут золотисто-коричневые оттенки. Сначала, как обычно, закрасьте проблемные участки корректором, уделяя особое внимание синякам или мешкам вокруг глаз. При вечернем освещении они будут особенно выделяться. Затем нанесите на лицо и шею тональную основу на тон темнее естественного оттенка вашей кожи. Подберите румяна и нанесите их по линии от середины щек к вискам, подчеркнув скулы. Для создания яркого образа можно воспользоваться кремообразными румянами, они добавят вашему образу блеск.

Теперь проработайте макияж глаз. Вам понадобятся жидкие тени, коричневая подводка для глаз или карандаш, темно-коричневая тушь и, по желанию, блестки или стразы. Для начала подводкой или карандашом нарисуйте вдоль верхнего века стрелки. Они могут быть длинными и загибающимися кверху или широкими и короткими, все зависит от вашей внешности и фантазии. Далее покрасьте веки жидкими тенями, не забывая, что внутренний угол глаз должен быть светлее внешнего. Ресницы красим темно-коричневой тушью. На веки с внешней стороны можно нанести блестки или приклеить стразы, особенно эффектно такой образ будет выглядеть в клубе или на молодежной вечеринке.

Губы нужно подвести карандашом на тон темнее помады, а потом окрасить помадой подходящего вам коричневого оттенка. На середину нижней губы можно добавить немного блеска более светлого оттенка, например, жидкими тенями, это сделает губы соблазнительными и добавит им объем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!