Новогодний макияж 2014 в синих тонах

Вконтакте Google+ +

Лучшее для Нового года: выбираем продукты, тона и текстуры

В зимних коллекциях можно найти разные варианты синего цвета. В продаже есть наборы из нескольких оттенков теней – от базового светлого до рокового чернильно-синего. Обратите внимание и на модные моно-тени в кремовой и гелевой текстуре. Их можно использовать в качестве подводки или накладывать поверх пудровой подложки, создавая красивый дымчатый эффект.

Вместо сдержанных матовых теней и подводок выбирайте продукты со спецэффектами. Очень красиво смотрятся тени-хамелеоны, переливающиеся разными тонами – от серого до зеленоватого или фиолетового. Атласная мерцающая текстура скроет мелкие морщинки и сделает взгляд искрящимся и глубоким. Для более смелого макияжа можно использовать блестки – сухие или оформленные в виде геля. С синими тенями особенно удачно гармонирует серебристый или голубоватый шиммер.

Выбирайте оттенок теней в зависимости от тона кожи и глаз. Загорелое лицо эффектно выглядит с косметикой чернильно-синих тонов. Светлокожим блондинкам пойдет сверкающий сине-голубой, а зеленоглазым шатенкам – зеленовато-синий оттенок. Не стоит подбирать всю косметику в одной гамме. Синие тени красиво сочетаются с бархатно-черной тушью и серебристой подводкой.

Небесные ласточки: делаем эффектный макияж

Яркие синие глаза требуют безукоризненно гладкой кожи. Нанесите на лицо перламутрово-розовый или сиреневый праймер – он сделает кожу светящейся и уберет землистый оттенок. Поверх распределите тональный крем. Лучше всего выбрать жидкое средство со светоотражающими частицами, точно совпадающее по цвету с вашей кожей. Распределяйте тональный крем латексной губкой, как бы вбивая его в кожу. Мелкие недостатки кожи можно скрыть плотным корректором. Закрепите результат, припудрив лицо прозрачной бархатистой пудрой. Для смуглой кожи выбирайте теплый золотистый оттенок, светлой подойдет сливочный или слегка розоватый тон.

Оттените щеки сухими румянами свежего розового цвета. Наносите их на самую высокую часть щеки, растушевывая по направлению к вискам и подбородку. Поверх румян можно положить немного сверкающего пудрового хайлайтера – скулы приобретут объем и живой блеск. Особое внимание уделите глазам. На верхнее веко положите базовые тени серебристо-голубого цвета и растушуйте их к бровям.

Наберите на мизинец темно-синие кремовые тени и положите их на веки в виде широких стрелок. «Хвостики» подправьте ватными палочками. Нижнее веко подведите тем же оттенком – это удобнее делать тонким аппликатором. Во внешний уголок глаза добавьте немного серебристых блесток в геле.

Накрасьте ресницы бархатно-черной или темно-синей тушью. Чтобы ресницы выглядели особенно эффектно, перед окрашиванием завейте их щипцами. На губы нанесите насыщенный блеск ягодного цвета. Не используйте контурный карандаш для губ – блеск должен лежать мягко и слегка небрежно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!