Макияж для азиатских глаз: рукотворное чудо

Вконтакте Google+ +

При нанесении макияжа на азиатский тип глаз возникает такая проблема, что все, что было нанесено на веки, при открытии глаза просто пропадает. Это связано с особенностью строения глаза у азиаток, а именно с нависающим верхним веком. Однако это вовсе не значит, что сделать прекрасный и необычный макияж им не получится.

Что понадобится для создания азиатского макияжа глаз

В первую очередь для создания идеального макияжа женщинам с азиатской внешностью понадобится тональная основа. Ведь предварительно необходимо выровнять цвет лица и замаскировать все имеющиеся недостатки. Единственное, что нужно учитывать азиаткам, это то, что далеко не каждый тональный крем им подойдет. Связано это с тем, что у таких дам кожа слегка желтоватого оттенка, поэтому использовать им приходится только средства бежевых, золотистых или персиковых цветов, но ни в коем случае не розоватых оттенков.

Обычно разрешается выбирать тональный крем на оттенок светлее или темнее своего естественного тона. В случае с азиатками темнее брать нельзя. Это сделает лицо похожим на восковую маску.

Кроме тонального крема понадобится еще и консилер, который поможет замаскировать темные круги под глазами.

Чтобы выбрать тени, придется постараться. Современный макияж азиатских глаз подразумевает использование как одного, так и двух оттенков теней, но только при условии, что они будут сочетаться между собой. Специалисты уверяют, что особенно выигрышно смотрится макияж глаз у азиаток, выполненный в темных, серых, зеленых, бежевых, а также кремовых и кофейных цветах.

Женщинам с азиатским типом внешности необходимо отказаться от разных оттенков розового и красного при выборе румян. Связано это с тем, что при использовании таких цветов лицо будет выглядеть уставшим и заплаканным.

Тени обязательно должны быть матовыми, так как перламутровые добавки сделают глаза визуально опухшими. Допускается только нанесение теней на внутренний уголок глаза для вечернего выхода. Для дневного макияжа вообще можно обойтись без теней.

То, что дамам европейского типа необязательно, азиатки должны использовать практически всегда – это подводка. Ведь очерченная линия ресниц помогает зрительно распахнуть глаз, сделать его более широким. Наноситься контур должен строго по линии роста ресниц. При этом сама подводка обязательно должна быть густой, чтобы исключить растекание ее или размазывание по лицу.

Очень важен такой атрибут, как щипцы для завивки ресниц. Благодаря этому прибору, ресницы у дам азиатского типа внешности всегда выглядят длинными и пушистыми.

Тушь также должна быть с удлиняющим эффектом. Причем на верхнее веко ее необходимо наносить как минимум в два слоя.

Хитрости азиатского макияжа

Очень часто девушки-азиатки используют технику наращивания ресниц, чтобы сделать взгляд более открытым. Однако в этом деле главное не переусердствовать, ведь слишком пышные ресницы сделают глаза более тяжелыми и только испортят весь внешний вид.

Представительницы азиатского типа внешности также достаточно часто используют специальный клей, который позволяет им приклеить верхнее веко ближе к брови. Таким образом дамы стараются сделать глаз более открытым. Эксперты видят в этом влияние анимэ.

Для большей выразительности глаз девушки часто вставляют в глаза темные линзы. В результате глаз становится более эффектным и ярким.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!