Удлиняющая тушь для ресниц: какая подойдет вам?

Вконтакте Google+ +

Удлиняющая ресницы тушь зачастую имеет основной состав такой же как и обычная, универсальная. Основное отличие – входящий в состав шелк и микрокротлин. Эти компоненты приклеиваются к ресничке и тем самым создают удлинение. Для лучшего эффекта специалисты рекомендуют наносить удлиняющую тушь в два приема с перерывом в две минуты. Если переборщить – она сильно утяжелит ресницы и быстро осыплется. В настоящее время производят удлиняющую тушь двух видов: одно и двухкомпонентные. Второй вариант состоит из базы и красящего пигмента. База удлиняет, а пигмент прокрашивает.

Второй отличительной особенностью удлиняющей туши является специальная кисточка. Многие фирмы разрабатывают и запатентовывают улучшенные кисточки с удлиняющим эффектом. Чаще всего в удлиняющих тушах используют щеточки с длинными, густыми ворсинками, которые хорошо просматриваются на спирали.

При покупке косметики для ресниц следует обратить внимание на запах, состав и консистенцию. Должны отсутствовать кислый и резкий запах. В составе нужно чтобы было как можно меньше ароматических добавок. Хорошо если в нее будут включены витаминизирующие добавки и минералы, а также кондиционер, который защитит ваши ресницы от неблагоприятного воздействия. Женщинам склонным к аллергии следует отдать предпочтение гипоаллергенной туши. Следующее на что следует обратить внимание, консистенция – тушь не должна быть ни жидкой, ни слишком сухой.

Если вы носите контактные линзы, то следует отдать предпочтение специальным для таких случаев тушам. Например, Lancome Keracils, Yves Rocher Fortinaturel, Couleurs international Aqua Lash, international Stretch mascara, High Lengths Mascara, Bourjois (Буржуа).

Наибольшее количество положительных отзывов имеют удлиняющие туши следующих марок: Mary Kay, LOREAL, Ив Сен Лоран, Zoom от Bell, Lashes Black от Clinique, 2000 Calorie Max Factor и другие.

Среди всего разнообразия производителей разобраться тяжело, а реклама зачастую врет. Идеальным вариантом, все-таки, является совет кого-то из близких или друзей, хорошо, когда есть возможность опробовать на себе. Если вы купили тушь, пришли домой, накрасились и результат вас не удовлетворил. Не спешите расстраиваться, попробуйте дать вашим ресницам привыкнуть к новой туши, а руке к новой кисточке.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!