Как уменьшить носогубные складки

Вконтакте Google+ +

Если вам еще не так много лет, то возможно кожа еще сможет восстановиться. Для этого надо перестать гримасничать. Следите за своей мимикой. Не кривите рот и не поджимайте губы. А увлажняющие средства помогут коже восстановить свою упругость.

Но от процесса старения никто не застрахован. И одним из его проявлений является птоз – опущение тканей. Остановить этот процесс невозможно, но можно замедлить его. Для этого нужно выполнять определенную гимнастику для лица. Она поможет укрепить мышцы лица и поддержать кожу в «правильном положении». Каждое упражнение выполняется 10 раз.

Указательные пальцы расположите на носогубной складке от ноздрей к подбородку. Улыбнитесь и почувствуйте, как пальцы оказывают сопротивление тогда, когда поднимается щека. Расположите большие пальцы в углах рта, а указательные на внешних углах глаз. Коротко произнесите звук «у» и почувствуйте сопротивление под большими пальцами. Такую гимнастику для лица желательно выполнять ежедневно. И в сочетании с правильно подобранным уходом она поможет предотвратить дальнейшее углубление носогубных складок.

Подобным эффектом обладает и массаж лица. Врач–косметолог «заставит» работать ваши мышцы. Но такое под силу только опытному специалисту. В противном случае можно так растянуть кожу и мышцы, что носогубные складки станут еще заметнее.

Существуют и более радикальные способы устранить этот недостаток. Одним из таких является контурная пластика. Она выполняется с помощью специального геля – филлера, который вводят непосредственно в область складок. Он восполняет объем тканей. За счет этого рельеф выравнивается. В основе этих препаратов лежит гилауроновая кислота, что обеспечивает хорошую совместимость с тканями человека. Выбор препарата осуществляется врачом в зависимости от особенностей кожи пациента. Срок действия препаратов от 6 до 12 месяцев.

В некоторых случаях коррекция носогубных складок невозможна с помощью косметических средств. Неправильный прикус может вызывать преждевременное появление складок. В таком случае требуется консультация врача–ортодонта.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!