Как выщипать брови ‘домиком’

Вконтакте Google+ +

Прежде, чем подходить к вопросу коррекции формы своих бровей, нужно тщательно продумать будущий образ с учетом строения лица и своего имиджа. Элегантные и длинные, изящно изогнутые и гладкие — это идеальные брови, которые слегка шире у переносицы, а затем сужается к вискам.

В большинстве случаев мы далеки от идеала, поэтому форму бровей выбираем в зависимости от индивидуальных особенностей лица. По возможности форму бровей рекомендуется делать максимально приближенную к естественной.

Длина бровей ограничивается двумя воображаемыми линиями, которые проходят от крыльев носа через уголки глаз в сторону бровей. А очертания бровей должны быть четкими и цвет чуть темнее ресниц.

Всю бровь стилисты делят на три части: головка, которая начинается у переносицы, хвост и средняя часть. Основные формы брови определяются по тому, где заканчивается хвост брови.

Дугообразную форму можно считать идеальной. Чтобы ее получить, достаточно выщипать отдельные волоски. Когда хвост брови приподнят и завершается выше головки — это восходящая форма. Она молодит лицо и придает ему живость.

Если излом брови небольшой и головка и хвост находятся на одном уровне, то эту форму называют горизонтальной. У падающей формы брови хвост слишком длинен и спускается ниже головки, что старит лицо и делает его пасмурным, невеселым.

Линия бровей должна сочетаться с очертаниями лица, с формой и размером рта и глаз. Если лицо имеет треугольный вид, то в этом случае прямые брови не рекомендуются, здесь пойдет вариант с приподнятыми вверх и несколько закругленными на конце формами.

Для квадратного лица подходят слегка дугообразные, высоко поднятые брови, изогнутые внутри и выпрямляющиеся к внешнему краю.

Бровь «домиком», легко заломленная над внешним углом глаза и направленная наискось вверх, сочетается с круглыми формами лица.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!