Как красить глаза блондинкам

Вконтакте Google+ +

Общие правила нанесения макияжа

Существуют правила, игнорирование которых придает лицу в целом не загадочный вид, а безвкусно грубый. При создании дневного макияжа не рекомендуется пользоваться тенями с блестками или сильно заметным блеском. Блондинкам лучше брать голубые, бежевые или розовые тени, карандаш должен подчеркивать тон глаз. Тушь, желательно не черную, лучше всего наносить на самые кончики ресничек. К вечеру макияж можно сделать ярче.

Как красить глаза блондинкам

Один из вариантов для вечера – мэйк-ап а ля smoky eyes. Его особенность в применении одноцветных теней, различающихся тоном и насыщенностью. Например, зеленоглазым девушкам больше подойдет коричневая палитра: от золотистой охры до темного шоколада. Голубоглазым женщинам рекомендуются сине-голубые цвета с добавками серого, стоить обратить внимание и на черно-серую гамму.

Нанесение теней начинают с самого светлого оттенка. Они накладываются под брови и верхнее веко. Далее используется более глубокий тон, а вдоль ресниц тонкой кистью проводится самая темная линия. Чтобы цвет был равномерным, специальной округлой кисточкой границы тщательно растушевываются. В результате должен получиться ровный оттенок, менее насыщенный к бровям и более темный к ресницам.

Когда тени будут лежать идеально, можно переходить к следующему этапу. Карандаш или подводка должны быть такими же, как и основная палитра. Красиво смотрятся глаза, если начать нанесение их контура очень тонкой линией от носа, а к внешнему глазному углу ее расширить и приподнять.

В последнюю очередь ресницы прокрашиваются тушью. Использование ее в большом количестве не рекомендуется – она может сделать нежное лицо блондинки грубым и отталкивающим. При таком макияже нельзя ярко красить губы. Достаточно блеска.

Цвет волос также влияет на выбор оттенка для подводки глаз. Платиновым блондинкам лучше выбирать серый карандаш для бровей, синюю тушь и серебристо-голубые тени. Медовые волосы и кожа отлично подчеркиваются тенями в цвет глаз, коричневым карандашом и такой же тушью.

Важно помнить, что блондинок портят слишком темные брови: они вносят диссонанс в образ, сильно огрубляют лицо. Поэтому для этих целей лучше использовать более светлые тона.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!