Как нарастить ресницы самостоятельно

Вконтакте Google+ +

Наращивать ресницы следует не спеша, так как если что-то пойдет не так, придется начинать все сначала. Никаких противопоказаний не существует, процедура абсолютно безопасна. Если свои реснички ломкие и слабые, то искусственные держаться будут плохо.

Для начала нужно приобрести в магазине синтетические реснички необходимой длины и гипоаллергенный клей. Если ресницы будут слишком длинные и закрученные, вид получится неестественный, поэтому не стоит усердствовать в выборе длины. Клей чаще всего продается в комплекте. Кроме этого понадобятся зубочистки, маленький пинцет и ножницы. Самостоятельно наращивать ресницы нужно при ярком освещении и с помощью увеличивающего зеркала.

Остерегайтесь попадания клея в глаза, так как он может вызвать раздражение, тогда все усилия будут бесполезными. Лицо должно быть чистым, ресницы обезжиренными, поэтому не стоит перед процедурой использовать крем для кожи вокруг глаз.

Наращивание начинается от внешнего угла глаза к внутреннему, нижние ресницы обычно не наращивают. Для придания большей естественности можно использовать ресницы разной длины, короткие пригодятся для внутреннего угла глаза. Сам процесс заключается в приклеивании искусственной ресницы к натуральной с помощью пинцета. Обе необходимо смочить клеем и сделать небольшой отступ от корня. Как только вы приклеили первую ресницу, зубочисткой необходимо отделить от нее другие склеившиеся реснички, пока клей не засох. Если после каждой обработанной реснички делать небольшой перерыв, то она будет успевать высыхать и не склеиваться с остальными ресничками в процессе наращивания.

Если натуральные ресницы от природы немного закручены, то их необходимо подстричь перед процедурой, иначе вид получится нелепый. Красить искусственные ресницы тушью не требуется, не рекомендуется тереть руками глаза, а также спать, уткнувшись лицом в подушку. Еженедельно осматривайте реснички на наличие пробелов или надломов и корректируйте недостатки. Само наращивание гораздо более трудоемкое, чем коррекция, если ресницы все время поддерживать в форме, то наращивать снова придется не скоро.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!