Лечение угревой сыпи

Вконтакте Google+ +

Желательно выявить причину появления угрей. Она может быть связана как с гормональными нарушениями, так и с недостаточным очищением проблемной кожи. В некоторых случаях прыщи появляются из-за подкожного клеща, который живет в сальных протоках. Обратитесь к дерматологу и сдайте соскоб с лица, а также посетите эндокринолога и возьмите направление на анализы крови, которые помогут установить гормональные отклонения, если таковые имеются.

Купите в аптечном пункте средства от угрей, например, «Базирон» или «Зенерит». Эти препараты помогают снять воспаление, поэтому используйте их в острой стадии болезни. Одного флакона средства хватает, чтобы пройти курс лечения. Перед применением проконсультируйтесь с врачом или внимательно изучите инструкцию.

Как только воспалительный процесс утихнет, начинайте наносить на лицо «Дифферин» или «Скинорен-гель». При длительном применение поры сузятся, шрамы рассосутся. Лечение должно быть курсовым и составлять не менее 30 дней. Если за это время кожа не стала ровной и гладкой, продолжите применение кремов.

Чтобы избежать повторного появления угрей, заботьтесь об очищение кожи. Регулярно обрабатывайте ее скрабом с фруктовыми кислотами – это сделает поры менее заметными, да и очистит их от кожного сала. Умывайтесь антибактериальным гелем, после протирайте лицо тонизирующими веществами с натуральными экстрактами. Особо осторожно подходите и к выбору кремов. Они должны быть легкими и не создавать пленки на лице, которая затрудняет поступление кислорода.

Лицо выглядит свежим, когда в организм поступает нужное количество витаминов и минералов, поэтому принимайте синтетические аналоги или разнообразьте рацион фруктами, овощами и молочными продуктами. Также ограничьте употребления жирной и некачественной пищи. Если вы будете заботиться о своем здоровье, проблемы с кожей перестанут вас беспокоить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!