Когда кожа хочет пить

Вконтакте Google+ +

Сухой тип кожи обусловлен пониженным салоотделением. Сухая кожа имеет матовый тон, лишена здорового блеска, выглядит тонкой и натянутой. Она часто шелушится и подвержена образованию покраснений, микротрещин и морщин. Неблагоприятными факторами для обезвоженной кожи являются: ветер, высокие температуры, ультрафиолетовые лучи и морская вода.

Чтобы не произошло преждевременного старения, которому подвержена сухая кожа, за ней нужен тщательный уход. Прежде всего, необходимо начать правильно питаться, принимать витаминно-минеральный комплекс и употреблять большое количество воды.

Для ухода за кожей нужно использовать деликатные средства: специальные лосьоны, жидкость или молочко для снятия макияжа, увлажняющий крем, питательные маски и т.д. Особое внимание уделите области вокруг глаз, коже на висках, губам и области вокруг них. Необходимо 2 раза в день после мягкого очищения лица использовать специальный крем для кожи вокруг глаз и бальзам для губ. На кожу лица и шеи нужно наносить увлажняющий крем.

Сухую кожу лучше не очищать с помощью мыла. Используйте специальное молочко, тоник или пищевые продукты – сметану, йогурт, кефир, сыворотку. Также хорошо проводить очищение с помощью кремообразного геля для душа и мягкой губки. Для умывания лучше использовать колодезную или дождевую воду. Если пользуетесь водопроводной, то смягчите ее лимонной кислотой или яблочным уксусом и перед умыванием смажьте лицо жирным кремом. Для сухого типа кожи очень полезны контрастные компрессы и умывания. После умывания не вытирайте лицо, дайте ему немного подсохнуть и еще на влажную кожу обильно нанесите увлажняющий крем.

На сухую кожу тела после каждого мытья наносите увлажняющий лосьон. Очень важно использовать специальный крем после эпиляции.

Если несмотря на то, что вы тщательно ухаживаете за кожей, она продолжает оставаться сухой и шелушится, вам стоит обратиться к специалисту (врачу-косметологу).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!