Что нужно знать о загаре

Вконтакте Google+ +

Чувствительность к солнечным лучам у людей различна: так смуглые брюнеты загорают быстрее блондинов и рыжеволосых, кожа которых тонка и настолько восприимчива, что даже небольшое воздействие солнца может вызвать ожог кожного покрова.

Нередко женщины добиваются выраженного и стойкого загара, часами находясь под палящим солнцем. По мнению медиков, это может пагубно сказаться на здоровье. Возможен сбой в работе нервной, сердечно-сосудистой и других системах. В настоящее время врачами насчитывается около 25 заболеваний, вызываемых избыточным количеством ультрафиолета. Кроме того, интенсивное воздействие солнца вызывает преждевременное старение кожи.

Длительное пребывание на солнце стимулирует выработку витамина D. Медики утверждают, что это действительно так, но для его синтеза требуется минимальное количество облучения ультрафиолетом.

Бытует мнение, что использование солнцезащитных кремов полностью оберегает кожу от излишнего солнечного воздействия, что является заблуждением. Подобные средства лишь смягчают влияние солнечного света.

Но если следовать рекомендациям врачей, то загорать даже полезно. Рекомендаций немного:
– нельзя загорать между 11 и 15 часами в самый разгар активности солнца,
– нужно пользоваться хорошими солнцезащитными кремами, особенно людям с тонкой белой кожей,
– следует избегать прямых солнечных лучей, загорая сквозь листву деревьев,
– нужно знать меру в пребывании на солнце.



Немало женщин стремится поддерживать кожный загар зимой и ранней весной, когда естественного солнечного ультрафиолета недостаточно. В это время года обновить летний загар помогает солярий. Многие полагают, что загар в салоне вреден для здоровья кожи, но, если соблюдать необходимые предосторожности, то, загорая в солярии, можно даже избавиться от некоторых недомоганий.

Перед посещением солярия необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы установить для себя частоту его посещения и продолжительность процедур. Дозированный ультрафиолет может замедлить развитие варикозного расширения вен, помочь при частых простудах, угревой сыпи.

Правил посещения солярия несколько:
– используйте солнцезащитные очки,
– применяйте специальные кремы и масла для защиты кожи,
– перед посещением солярия не используйте мыло, так как оно разрушает естественную жировую смазку кожи,
– выбирайте подходящий вам тип солярия. Некоторым нравится вертикальный турбосолярий, другие предпочитают солярий горизонтального типа, где можно полежать и расслабиться.



Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!