Проблемная кожа не такая уж проблема

Вконтакте Google+ +

Самое важное для проблемной кожи – очищение. Оно должно быть регулярным, умывайтесь 2-3 раза в день. Используйте для этой цели гели, которые глубоко очищают поры. Также не забывайте, что кожу нужно протирать тоником. Не пользуйтесь питательными кремами, вам оптимально подойдет средство для проблемной или для комбинированной кожи. Даже если вам уже за 30, все равно используйте крема для молодой кожи, ведь они разработаны специально для устранения всех проблем, таких как прыщи, угри и черные точки.

Регулярно очищайте кожу скрабом – это придаст ей особый, свежий вид. Вместо скраба подойдет пилинг из соли и соды. Смешайте их в равной пропорции, добавьте немного лимонного сока и буквально одну каплю оливкового масла. Нанесите средство на влажную кожу и слегка помассируйте. Уже после проведения нескольких процедур, вы заметите видимые улучшения.

Хороший эффект оказывает календула. Она стягивает поры и устраняет прыщики. Купите настойку в аптеке, она на спирту. Разводите 1 ч. л. в 50 мл воды и полученным раствором протирайте кожу. Календула способна заменить тоник для лица. Если у вас появился прыщ на самом видном месте, смочите ватную палочку в неразбавленной настойке и подержите ее несколько минут. Процедуру повторяйте несколько раз в день.

Маски из глины улучшат состояние вашей кожи. Разводите глину до получения густой консистенции и наносите ее на лицо. Держите до полного высыхания, примерно 15-20 минут, затем смывайте водой. Процедуру желательно проводить несколько раз в неделю после очищения лица скрабом.

Пропейте курс витаминов ‘Аевит’. Они окажут благоприятное воздействие на кожу и поспособствуют улучшению цвета. Исключите жирные продукты из своего рациона совсем, они провоцируют работать сальные железы с удвоенной скоростью, что и способствует появлению прыщей и угрей. Не ленитесь ухаживать за кожей, ведь она нуждается в вашей заботе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!