Как ухаживать за кожей зимой

Вконтакте Google+ +

От мороза и холодного ветра кожа на лице, если она не будет защищена, начинает интенсивно шелушиться. Косметологи советуют зимой хотя бы раз в неделю делать пилинг лица. Он будет эффективнее, если вы совместите эту процедуру с походом в баню или сауну. После отшелушивающей маски или пилинга, обязательно нанесите на лицо большое количество питательного крема, особенно на проблемные места. Чтобы заодно избавиться и от мелких морщинок, можно раз в месяц делать ультразвуковой пилинг в косметическом салоне. Хорошей профилактикой шелушения будет еженедельная маска из белой глины, которую нужно держать не более 10 минут.

Не стоит исключать использование в зимнее время увлажняющих кремов. Единственное, на что стоит обратить внимание: не наносите такой крем перед тем, как выйти на улицу. Используйте его после снятия дневного макияжа, перед сном. С утра лучше пользоваться более жирными питательными кремами.

Особенное внимание уделяйте области вокруг глаз, где кожа намного тоньше и нежнее, чем на лбу и щеках. Исключите в холода использование гелей, поскольку они имеют в своей основе воду. Для снятия макияжа пользуйтесь косметическим молочком или сливками, которые одновременно увлажняют и питают кожу под глазами. В дневное время лучшей защитой будет густой специальный крем. Зимой особенно бережно отнеситесь к этой деликатной области. Для избавления от ороговевших клеток на коже верхних и нижних век, лучше обратиться к профессионалам. В салоне вам могут сделать пилинг на основе гликолевой кислоты, чтобы деликатно снять ороговевшие клетки с верхнего слоя кожи.

Многие производители уже выпускают косметические серии, предназначенные для использования в разных погодных условиях, в том числе и для низких температур. Приобретите средство, подходящее для вашего типа кожи. Такие крема называются «барьерными», они являются прекрасной защитой от пагубного действия мороза на кожу лица. Входящий в их состав серин или NMF – увлажняющий компонент позволяет поддерживать высокий уровень естественной увлажненности и защищать верхние слои кожи пленкой из растительных масел и жиров.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!