Солнечные ванны с пользой для здоровья

Вконтакте Google+ +

В преддверии пляжного сезона любительницам бронзового загара стоит подготовить свой организм к воздействию солнечных лучей заранее. Ведь даже при малейшем ультрафиолетовом облучении усиливается выработка свободных радикалов, с которыми неустанно борются антиоксиданты. Именно таким свойством обладает витамин Е. Он необходим для сохранения красоты и здоровья кожи. Но поскольку ему требуется время для накопления в организме, принимать его надо заблаговременно за 1-2 месяца. А для успешного усвоения сочетать с витаминами А и С.

Продолжительность солнечных ванн надо увеличивать постепенно, начиная с 10 минут. Тогда кожа будет без последствий адаптироваться к воздействию ультрафиолета. Это позволит избежать солнечного ожога, сухости и шелушения, ведь защищаясь от солнца, кожа быстрее избавляется от пигментированных клеток, не успевая при этом обновляться.

Для получения красивого, а главное здорового загара важно правильно выбрать время для солнечных ванн. Они относительно безопасны до 11 утра и после 17 вечера. Но и в этот промежуток стоит проявлять осторожность и загорать постепенно. В часы пик можно пребывать только под тентом.

Глубокого загара можно добиться в ветреную погоду. Однако она же может стать причиной ожога, поскольку воздействие ультрафиолета на кожу увеличивается в разы. Избежать проблем можно, загорая в тени или под тентом. Время же пребывания под прямыми солнечными лучами лучше сократить до 20-30 минут, а в час пик до 10-15.

Чтобы кожа приобрела красивый бронзовый оттенок, без последствий в виде сухости и шелушения, перед посещением пляжа ее надо увлажнить. И лучше использовать для этого специальные средства для загара. В интенсивном уходе тело нуждается и после солнечных ванн. Закрепляющие косметические продукты усилят проявление пигмента и сделают загар более глубоким.

Пренебрежение всеми правилами безопасного загара способно привести к ожогу кожи. В будущем это обстоятельство может стать причиной меланомы – злокачественного перерождения родинки. Поэтому умеренность и постепенность все же стоит соблюдать.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!