Дермабразия на стаже молодости и красоты

Вконтакте Google+ +

В результате дермабразии, то есть механической шлифовки, удаляются старые и «мертвые» клетки, поверхность, а также тон кожи выравниваются, приобретая молодой и свежий вид. И хотя достижения научной косметологии сегодня предлагают лазерную шлифовку и химические пилинги, до сих пор процедура дермабразии считается самым лучшим средством лечения рубцов.

Шлифовка в разных направлениях делает шрам даже под непрямым освещением практически незаметным. Для достижения такого результата существует специальные рисунки штрихов шлифования.

С морщинами происходит следующая метаморфоза: после механической шлифовки соприкасающиеся стенки морщин срастаются в процессе реэпитализации, совершенно исчезая или становясь малозаметными. Применение дермабразии эффективнее других способов для устранения морщин в носогубной области, где они проявляются достаточно жесткими и упрямыми – скорбными складками. Во внутреннем омоложении – в заживлении ранок, которые возникают при механическом стирании эпидермиса, главную роль играют коллагеновые волокна, которые постепенно становятся прочнее и принимают нужную форму.

Оптимальное время для достижения видимого результата колеблется в пределах одной или полутора недель. Последующий уход за кожей занимает, в зависимости от состояния здоровья человека и иммунитета кожи, от недели до 1-2 месяцев. Это «санаторный» период защиты от солнца, внешних воздействий и активного питания.

Дермабразия сегодня возможна и в домашних условиях – это микродермабразия, очень щадящая, не травмирующая кожу процедура. Комплексные наборы для нее продаются в аптечной сети.

Но в любом случае нужно знать, что есть противопоказания, это, как правило, воспалительные процессы, кожные заболевания, мелкие раны, очень сухая и чувствительная кожа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!