Загар: вред или польза?

Вконтакте Google+ +

Поговорим вначале о пользе!

Ультрафиолетовые лучи способствуют выработке в организме жизненно необходимого нам витамина D, который укрепляет кости и зубы. Он также способствует улучшению настроя, общего самочувствия и сна. Солнечный свет просто ускоряет процессы обмена веществ, благоприятно влияет на общее состояние, стабилизирует и активизирует защитную систему организма. Солнечные ванны вызывают расширение кровеносных сосудов кожи и улучшают ее кровообращение. Усиливается деятельность сальных и потовых желез. Вялая, малокровная и самая неприятная сухая кожа становится свежей, гладкой и эластичной. Солнце помогает излечить проблемы кожи: подсушивает угри на лице, идет обеззараживание очагов распространения инфекций. А после загара тело становится красивым.

Но не стоит забывать и о том, что от обильного пребывания на солнце кожа становится очень сухой и быстрее стареет, она теряет большую часть влаги и перекисляется, вследствие чего разрушается белки коллагена, обеспечивающие упругость кожи. А некоторые типы солнечных излучений могут привести к болезни – раку кожи.

Ультрафиолетовые излучения делится на 3 вида:

– С (до 270 нм) – в солнечных лучах практически отсутствует,

– В (270- 310 нм) – составляет 15%. Эти лучи оказывают максимальное влияние на кожу. Благодаря этому виду «нм» кожа приобретает бронзовый оттенок, получает витамин Д и способствует улучшению работоспособности слоев эпидермиса, защищая каждую клетку от попадания вредных веществ.

– А (310-410 нм), – в солнечных лучах их 85%, Это излучение меньше всего изучается. Не так давно было доказано, что относительно лучей’В, они более глубоко проникают в кожу. Из-за этого кожа не просто стареет, но и теряет свою природную эластичность. При таком облучении следует использовать средства с максимальной защитой от ультрафиолетовых лучей.

Следите за своей кожей, ей нужен частый уход и внимание. Чем больше она получает влагу и питательные вещества, тем моложе она выглядит.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!