Эффективное очищение кожи

Вконтакте Google+ +

Основной метод очистки кожи – это обычное умывание. Вода снимает частички загрязнений, но внутрь пор проникнуть не может. Даже кожное сало при обычном умывании не устраняется. Наилучший эффект достигается при использовании специальных средств для умывания, подходящих для конкретного типа кожи.

Ороговевшие участки верхнего слоя эпидермиса счищаются при помощи мелких абразивных частичек, содержащихся в пилингах. Эти частицы могут иметь природное происхождение или химическое, можно использовать готовые пилинги или сделать состав самостоятельно. Самый простой рецепт домашнего пилинга – это смесь овсяных хлопьев с молоком или растительным маслом. Такой состав безопасен даже для самой чувствительной кожи. Легкий массаж хлопьями не только очищает, но и способствует улучшению кровообращения. Если после пилинга на некоторое время оставить смесь на лице, то она выполнит функцию маски.

Эффективное очищение кожи в домашних условиях – это паровая ванна. Благодаря ей поры раскрываются, кровообращение улучшается, а сальные выделения убираются наиболее успешно. Перед тем, как очистить кожу, необходимо умыться. Для проведения процедуры в посуду необходимо налить горячий отвар травы ромашки, после чего наклонить над емкостью голову на таком расстоянии, чтобы чувствовать приятное тепло. Пар не должен обжигать. Сверху голову нужно прикрыть полотенцем, так действие пара будет более концентрированным. Этот способ подходит для жирной кожи, склонной к образованию угрей. Противопоказаны подобные ванны только тем, у кого расширены сосуды на лице.

Популярные средства для очистки кожи – фруктовые кислоты. Эта основа многих салонных пилингов. В домашних условиях можно использовать фруктовые кислоты не менее успешно. Наиболее концентрированно они содержатся в ягодах красной смородины, винограда, цитрусовых плодах. Такой пилинг способствует отшелушиванию омертвевших частиц кожи, делает менее заметными пигментные пятна.

Очищение кожи должно быть регулярным. Для жирной пилинг требуется не реже одного раза в неделю. С сухой следует обращаться более осторожно, так как слишком частое механическое очищение может травмировать ее.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!