Питательная маска для жирной кожи

Вконтакте Google+ +

Кефирная маска

Для ее приготовления вам необходимо смешать столовую ложку сока лимона, столовую ложку сока рябины и 2 столовые ложки кефира. Тщательно перемешав полученную консистенцию, аккуратно нанесите маску на заранее очищенную кожу лица. Через 15-20 минут остатки средства смойте сначала теплой, а затем прохладной водой. Такая маска отлично подходит для жирного типа кожи.

Маска на травах

Данное средство готовится на основе травяных настоев. Для этого смешивают по 1 чайной ложке сухих сборов календулы, подорожника, шалфея и ромашки. Полученную смесь заливают стаканом крутого кипятка. Через 30-40 минут настой сцеживают и охлаждают в холодильной камере. Марлевую повязку смачивают в полученной смеси и прикладывают на лицо. Через 10-15 минут умойтесь прохладной водой. На ночь нанесите на лицо питательный крем.

Морковная маска

Большую морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Полученную кашицу нанесите на заранее очищенную кожу лица. Спустя 10-15 минут умойтесь прохладной водой. Рекомендуется использовать эту маску при бледной, увядающей, жирной коже, склонной к появлению угревой сыпи.

Ягодная маска

Горсть красной и белой смородины раздавите и смешайте с 1 столовой ложкой муки (картофельной). Полученную кашицу массажными движениями нанесите на чистую кожу лица. Через 20 минут удалите остатки средства теплой проточной водой. Данное средство отлично питает кожу и сужает поры.

Общие рекомендации

Питательные маски для жирной кожи следует применять 1-2 раза в неделю. Уже через 2-3 применения данных средств вы оцените видимый результат. Кожа обретет здоровый и свежий вид. Если видимых улучшений нет, обратитесь за консультацией к специалисту. Опытный косметолог, изучив общее состояние вашей кожи, порекомендует необходимые процедуры и серию средств по уходу за лицом.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!