Витаминизируем кожу: снаружи или изнутри

Вконтакте Google+ +

Если кожа начала шелушиться, появились угри, прыщи все это явные признаки недостатка витаминов. Витаминизирование кожи актуально в любое время года. Существует масса способов сделать это. Например, очень хороши и действенны маски для лица на основе фруктов и овощей. Они содержат богатый комплекс витаминов и микроэлементов. Например, смажьте лицо морковным, малиновым или виноградным соком на 10-20 минут, смойте и нанесите питательный крем. Кожа получит прекрасный заряд витаминов.

Приготовленные в домашних условиях маски, несомненно, обогащают кожу, но не стоит забывать и о внутреннем насыщении организма витаминами. Многие заблуждаются, думая, что витамины находятся исключительно в таблетках. Восполнить запас витаминов можно и другим способом. Например, сухость и шелушение кожи говорит о том, что организму не хватает витамина А, а значит нужно в свой рацион включать пищу, которая его содержит. В первую очередь это продукты животного происхождения, а также морковь, лук, капуста.

Следующая группа витаминов – В1, В2, В3, В6, В9, В10. Они содержатся в крупах, персиках, грушах, орехах. Витамин С, отвечающий за эластичность и упругость кожи, является наиболее важным, так как принимает участие в выработке коллагена. Без него кожа начинает быстрее стареть и тускнеть. Поэтому необходимо потреблять цитрусовые, киви, шпинат, петрушку.

Витамин К позволяет более эффективно бороться с веснушками, пигментными пятнами, помогает снять отечность. Он содержится в тыкве, моркови, ягодах рябины. Витамин Е помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения, поэтому нужно добавлять в салаты растительное, кунжутное, оливковое масло.

Потребляя те или иные продукты, которые содержат витамины группы А, В, С, К, Е,вы сможете поддерживать отличное состояние не только вашей кожи, но и всего организма в целом. А это, как правило, залог хорошего настроения.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!