Уход за шеей и декольте

Вконтакте Google+ +

Итак, с чего начать? Прежде всего – проследите за собой. Стоит избавиться от привычек, которые вредят нежной коже шеи. Например, вы часто сидите, подложив руку под подбородок? Или читаете, лежа в кровати? А ведь все это плохо сказывается на шейных мышцах. Возьмите за правило ходить с высоко поднятой головой (помните старое упражнение, во время которого надо было пройтись с книгой на голове?). Можно выполнить еще ряд несложных упражнений для шеи, которые помогут этой части тела подольше оставаться молодой.

Шея и область декольте требуют к себе не менее бережного отношения, чем лицо. Поэтому не забывайте каждый вечер проводить необходимые процедуры для ухода.

Во-первых, очищение. При умывании не стоит пользоваться мылом – лучше возьмите тот же гель или средство для очищения, которое вы используете для лица. Вообще все процедуры с шеей и зоной декольте нужно проводить мягко и бережно: во время душа не нужно тереть эти части тела жесткой мочалкой, очищать их необходимо ватным диском с гелем.

Во-вторых, увлажнение. Эта процедура немного различна для разных возрастов: если вам 25-30 лет, достаточно будет просто увлажнить кожу шеи и декольте – важно просто грамотно подобрать крем. В 30-35 к увлажнению добавляется питание. Именно в этом возрасте кожа начинает постепенно терять свою естественную влагу и эластичность. Подбирайте питательные кремы с маслом авокадо, миндаля, виноградных косточек. После 35 лет необходимо применять кремы, которые содействуют увлажнению и омоложению кожи.

При этом, сколько бы вам ни было лет, не забывайте о массаже – его можно делать даже просто во время нанесения ночного или дневного крема на шею и зону декольте. Похлопывающими движениями, словно вбивая крем в кожу, передвигайтесь снизу вверх, к подбородку. Пройдясь по шее, похлопайте также тыльной стороной руки по подбородку.

Конечно, не стоит забывать и о специальных масках и омолаживающих компрессах. Можно применить «вкусные» маски – из персика, клубники, банана, или творожную – смешав предварительно творог с чайной ложкой сметаны и ложкой растительного масла (нерафинированного). После этого, смыв все, нанесите питательный крем.

Не забывайте о своей шее и декольте, проделывайте регулярно все процедуры – и вы надолго забудете о морщинах.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!