Готовьте кожу к холоду, а тело – к теплу

Вконтакте Google+ +

Осенью и зимой в более тщательном уходе и в дополнительной защите нуждается кожа не только лица, но и всего тела. Лицо и тело попадают в разные условия, оказываются под воздействием различных факторов и заботиться о них надо по-разному.

Резкий холодный ветер буквально выбивает влагу с кожи лица, а перепады температуры между улицей и помещением приводят к тому, что кожа постоянно находится в состоянии стресса. Центральное отопление сушит кожу, уничтожая кожный жир – естественную защиту верхнего слоя эпидермиса. В результате кожа начинает шелушиться, появляются лопнувшие сосуды и мелкие сосудистые звездочки.

Постоянное ношение головных уборов приводит к появлению мелких прыщиков по верхней границе лба. Одним словом, вид жалкий. Как ухаживать за кожей лица?

Прежде всего, откажитесь от увлажняющих кремов по утрам, перед выходом на улицу. Наносите крема за 30-40 минут до выхода на улицу. Выбирайте средства, не образующие влажную пленку на коже, это могут быть крема с содержанием керамидов или на основе полинасыщенных жирных кислот.

Вечером обязательно используйте питательные кремы. Теперь их текстура может быть более плотной, чем в кремах, которыми вы пользовались летом. Используйте крема с фруктовыми кислотами и содержанием витамина С.
Этот витамин укрепляет стенки сосудов, а значит, предотвращает возникновение купероза. Увеличьте его употребление внутрь, принимайте специальные витаминные комплексы и не забудьте провести курс витаминизации натуральными овощами и фруктами осенью, когда дары земли максимально доступны.

Заранее начните тренировать свою кожу, готовьте ее к перепадам температуры. Заваривайте летом свежие травы, помогающие успокоить раздраженную кожу. Это может быть мята, ромашка, зелень петрушки. Процеженный отвар заморозьте в формочках для льда и каждое утро протирайте лицо кубиками льда. Добивайтесь, чтобы кожа замерзла, а затем ополаскивайте ее теплой водой. Начав делать эту процедуру летом, не бросайте ее и в дальнейшем. Тогда ваша кожа с легкостью выдержит удары морозного ветра.

В сильные морозы пользуйтесь специальными защитными кремами. Обязательно используйте гигиеническую помаду, чтобы избежать обветривания и растрескивания губ.

А ваше тело страдает от привычки ежедневно принимать горячий душ. Горячая вода смывает кожный жир. Теплая одежда с содержанием искусственных волокон не дает коже дышать. В результате, кожа тела становится обезвоженной, безжизненной, раздраженной.

Снизьте температуру принимаемых ванн. Лучшим средством для тела станут ванны с температурой 38-40 градусов с добавлением молока, косметических солей, косметической глины или отваром трав. После таких ванн кожа станет гораздо нежнее. Не сидите в воде слишком долго, 10-15 минут вполне достаточно.

Не торопитесь после душа вытираться полотенцем. Позвольте влаге высохнуть самостоятельно и после этого наносите крем для тела.

Воздушные ванны помогут вам восстановить кровообращение и улучшить общее состояние эпидермиса. Потанцуйте под веселую музыку или сделайте легкую зарядку, и ваше тело будет вам благодарно.

С помощью правильно подобранных косметических средств и процедур можно защитить лицо и тело от негативного воздействия мороза, сухого воздуха и авитаминоза.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!