Как избавиться от целлюлита

Вконтакте Google+ +

Объявляя войну целлюлиту, важно с самого начала настроиться на серьезную, упорную работу. Антицеллюлитные кремы, предлагаемые сегодня косметической индустрией, не будут «работать» в одиночку.

В первую очередь, чтобы избавиться от «апельсиновой корки» необходим сбалансированный рацион питания, обязательным компонентом которого должно быть исключение из него всего острого, жареного, пирожных и тортов, майонеза, газированных напитков и любого фаст-фуда. Больше овощей и фруктов! Чтобы победить целлюлит обратите внимание на следующие продукты. Квашеная капуста, авокадо, ячмень, шпинат и шампиньоны – отличаются высоким содержанием калия, который ускоряет выведение жидкости из тканей. Брокколи – содержит цинк, который защищает организм от свободных радикалов. Бананы и пшено – кремний, укрепляющий соединительные ткани, и медь, которая придает им дополнительную эластичность.

Старайтесь контролировать свой вес, избегать резких колебаний (более чем на 2 кг в месяц). Необходимым условием профилактики и лечения целлюлита является употребление простой негазированной воды. Ни одна другая жидкость так эффективно не вымывает токсины. Суточная доза воды должна составлять 1,5-2 литра в день. Следует утром натощак выпивать маленькими глотками стакан воды, а также пить в течение дня, перед каждым приемом пищи.

Занятия спортом, физические упражнения обязательны. Они укрепляют мышцы и окружающие их ткани, улучшают кровообращение, помогая уменьшению проявлений целлюлита. Полезны специальные антицеллюлитные процедуры, массаж, обертывания, использование скрабов и кремов. Все эти меры в комплексе ускорят решение проблемы. Но помните, если после избавления от целлюлита вы перестанете следить за своим питанием и образом жизни, он вернется к вам вновь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!