Любимые пяточки: ухаживаем правильно

Вконтакте Google+ +

Если кожа на пятках стала очень грубой и значительно утолщилась, не пытайтесь избавиться от нее за одну процедуру. Правильный уход подразумевает проведение серии процедур. Начните с ножных ванночек. Налейте в таз с горячей водой 1 стакан молока, добавьте столько же мыльного раствора и 3 ст.л. морской соли. Теперь опустите ноги в таз и держите их там не менее 40 минут. Затем аккуратно и тщательно мелкозернистой пемзой снимите верхний слой кожи с распаренных пяток. Обработанные участки смажьте питательным кремом. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока весь ороговевший слой не будет удален.

В дальнейшем можно для ухода за пятками ограничиться специальным скрабом для ног: нанесите его на пемзу и аккуратно массируйте кожу, не менее 3 минут и не реже одного раза в неделю. После процедуры обязательно вотрите в ступни питательный крем или теплое оливковое масло.

Смягчить грубую кожу на пятках поможет луковый компресс, который проще всего делать на ночь. Предварительно сделайте для ступней ванночку с солью, а затем приложите к пяткам по половинке луковицы, ошпаренной кипятком. Оберните вокруг ступней пленку, а сверху намотайте бинт. Утром ноги нужно вымыть и нанести жирный крем. После нескольких процедур вы не узнаете свои пятки.

Если на пятках появились трещины, не игнорируйте их, а немедленно принимайте меры – делайте примочки или маски, например, из тертого яблока. Натрите сочное яблоко на мелкой терке, выложите его на плотную ткань и приложите к пяткам, зафиксировав компресс с помощью бинта. Такую маску желательно делать на ночь. Вместо яблока можно прикладывать капустный лист.

Избавить пятки от трещин поможет картофельный отвар. Отварите картофель, воду не сливайте, а разомните прямо в ней картофель вилкой. Держите ноги в теплом отваре 40 минут, затем помойте их и смажьте трещины касторовым маслом или жирным кремом. После наденьте носки и отправляйтесь спать.

Трещины на пятках исчезнут, если мазать их на ночь медом или свиным топленым салом. Нужно всего лишь нанести толстый слой меда или сала, обмотать пятки пленкой и сверху надеть носки. Такой компресс удобно делать на ночь. Для достижения значимого результата делайте так каждый день 2 недели.

Вообще ванночки и питательные маски для ног нужно делать не реже одного раза в неделю, а летом и того чаще. Для освежения кожи ступней в ванночки добавляйте отвары трав: мята освежает, кора дуба уменьшает потливость, а календула дезинфицирует. Для сохранения мягкости пяток обязательно втирайте в них питательный крем по окончанию процедур – только тщательный и регулярный уход сделает ваши пяточки мягкими и гладкими.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!