Гимнастический комплекс для ухода за кожей в 30-40 лет: упражнения и фитотерапия

Вконтакте Google+ +

Для подготовки кожи к гимнастическому комплексу умойтесь контрастной водой – сначала горячей, затем холодной. Можно практиковать горячие компрессы – их накладывайте три раза в неделю на чистую кожу. Ткань, смоченную горячей водой, положите на лицо на 2-3 минуты, и сразу умойтесь холодной.

Теперь приступайте к гимнастике (каждое упражнение повторяйте 8 раз):

• Положите пальцы рук на основания бровей и медленно проводите ими в сторону висков. Упражнение используйте для всей поверхности лба.

• Для укрепления мышц вокруг глаз два пальца прижмите к уголкам глаз и тяните вверх нижнее веко.

• Сильно сожмите веки (закройте глаза), затем откройте и несколько раз прищурьте. Это упражнение способствует тонусу мышц вокруг глаз.

• Для придания щекам округлости улыбнитесь, не разжимая зубов, насколько это в ваших силах (не напрягайте кожу вокруг глаз и в носо-губных складках).

• Напрягите мышцы губ, произнося звук «О», сильно округлив рот, задержитесь в этом положении на пять секунд, затем расслабьте их.

• Для сохранения четкого овала лица похлопайте пальцами обеих рук (тыльной стороной) по подбородку с обеих сторон.

Придать красивый цвет и сохранить упругость кожи помогут вам маски на основе натуральных компонентов, содержащихся в таких растениях, как ромашка, мята, череда, лопух, крапива, зверобой, шалфей, липовый цвет. Отвар готовьте на водяной бане без кипячения, остудите, дайте настояться 30-40 минут. Смоченное горячим отваром льняное полотенце нанесите на лицо и держите 15 минут. Также можете заморозить отвар и использовать лед для протирания кожи.

Очень хороши маски из свежих фруктов и овощей. Наносите их на сухую, чистую кожу. Для питания и тонизирования кожи протирайте ее соком винограда, разрезав ягоду пополам. Мякоть неспелых ягод черной смородины, смешанная с медом, способствует уменьшению пигментации. Клубника питает и омолаживает кожу, просто протрите половинкой ягоды лицо и область декольте. Протирайте кожу измельченной мякотью огурцов (питает, разглаживает, осветляет), картофеля (освежает, разглаживает), петрушки (отбеливает), помидоров (смягчает, отшелушивает), кабачков (омолаживает, тонизирует).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!