Как избавиться от жирного блеска

Вконтакте Google+ +

Косметологи часто предупреждают, что борьба с избыточной сальностью Т-зоны не должна превращаться в ежечасное обезжиривание: такой подход лишь усугубит проблему. Дело в том, что лишая кожу естественного жирового слоя (защиты от внешних воздействий), вы провоцируете ее вырабатывать вдвое больше жира, а значит – получаете еще больше проблем с блеском.

Первое, на что следует обратить внимание – очищение с помощью средств, которые не сушат кожу. Это могут быть всевозможные мягкие пилинги и гоммажи, после которых неплохо использовать не содержащий спирта и глицерина тоник. Следующий этап – увлажнение. Подойдет термальная вода или обычная минеральная. Умывайтесь – и …не вытирайтесь! Ошибочно мнение, что жирную кожу не надо питать. Еще как надо! Только не забывайте о нескольких простых правилах.

Питательные кремы и маски должны содержать минимум жира, максимум увлажняющих компонентов. Для возрастной кожи с проблемой жирного блеска хорошо использовать кремы с альфа-гидроксильными кислотами, для молодой – добавлять в маски немного лимонного сока.

Неплохо в маски и кремы вводить по несколько капель эфирных масел, способствующих устранению блеска, нормализации секреции сальных желез и препятствующих размножению бактерий на коже. Это масло чайного дерева, масло герани, лимонное, миртовое и другие.

Чтобы макияж на коже, склонной к жирному блеску, выглядел достойно в течение всего дня, наносите специальную матирующую косметику, не используйте средства для макияжа с блестящими микрочастицами и обязательно поправляйте макияж матирующими салфетками. Их надо просто приложить к лицу на полминуты, и они впитают все лишнее.

Важный момент: если кожа воспаленная, есть прыщи, что не редкость для кожи с жирным блеском, ни в коем случае не наносите декоративные средства – сначала нужно вылечить кожу. Если самостоятельно справиться с проблемой не удается, лучше обратиться за помощью к хорошему косметологу. И пусть ваша кожа радует вас и восхищает окружающих своей бархатной матовостью!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!