Растяжки: бороться надо, но как?

Вконтакте Google+ +

Как вспомогательные средства очень хороши специальные кремы, питающие кожу натуральным эластином, силиконом и коллагеном. А также оливковое масло, жожоба, какао и авокадо в сочетании с аромамаслами розмарина, лаванды, герани, которые обладают выраженным регенерирующим действием.

При застарелых растяжках значительного улучшения можно добиться с помощью химического пилинга, лазерной шлифовки или мезотерапии. Все эти процедуры довольно болезненны и не гарантируют полного избавления от стрий, однако, заметно улучшают эластичность и упругость кожи.

Лечить растяжки – занятие довольно сложное и кропотливое. Здесь очень важно определить причину их возникновения. Наибольший риск появления растяжек возникает при резком растягивании кожи, например, во время беременности, в период полового созревания подростков и при усиленных физических нагрузках.

Деформации происходят в дерме – промежуточном эластичном слое кожи (расположенном между эпидермисом и подкожным слоем). Иногда растяжки могут быть результатом серьезных гормональных нарушений. В таком случае вам понадобиться проконсультироваться у специалиста и в первую очередь устранить саму причину возникновения растяжек. Не малую роль в возникновении стрий играет и генетическая предрасположенность.

Но в любом случае, профилактика – самое эффективное средство против растяжек кожи. Сюда входит сбалансированное питание (включающее витамины A, E, C и жирные кислоты), регулярный массаж, контрастный душ, легкие физические упражнения, а также всевозможные кремы, масла и фруктовые кислоты, способствующие укреплению и омоложению кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!