Шелушение кожи рук

Вконтакте Google+ +

Уход за кожей рук начинается с защиты. Без нее невозможно восстановить кожу, сделать ее гладкой, мягкой и эластичной. От воздействия агрессивных погодных факторов спасает жирный крем, а от моющих средств и хлорированной жесткой воды – резиновые перчатки.

Поскольку шелушение кожи на руках может быть связанно с нерациональным питанием и недостатком ряда витаминов полезно будет пропить их в течение 1,5 месяцев. В большей степени кожа нуждается в витаминах А и Е (в сочетании), С и группе В. Их можно принимать в виде отдельных препаратов в разное время дня. Натуральным источником данных органических соединений являются овощи и фрукты, растительные нерафинированные масла, орехи, цельные крупы, серый хлеб, отруби, зелень, мясо, молочно-кислые продукты.

Для ускорения клеточного обмена и обновления кожи помогают теплые ванночки для рук: молочно-медовые, из отвара ромашки, крапивы, шалфея или смеси этих трав, а также из запаренных овсяных хлопьев или картофельного крахмала. Они усиливают кровообращение и снабжение кожи всеми питательными веществами, в результате она становится мягкой и гладкой. Таким же действием обладает парафинотерапия. Но для удобства проводить ее лучше в салоне.

После ванночки полезно делать питательные маски из творога, молока или сметаны, топленого или растительного масла. Эти продукты можно брать за основу. В качестве дополнительного ингредиента подходит мед, яичный желток, морковный сок, масляный раствор витаминов А и Е, мякоть овощей и фруктов. Наносить маски для рук следует толстым слоем и затем надевать целлофановые, а сверху текстильные перчатки. Создавшееся тепло усиливает впитывание всех полезных веществ.

Маски и ванночки для рук достаточно делать 1-2 раза в неделю. А увлажнять и защищать кожу кремом надо ежедневно, причем не один раз в день, а по мере надобности. Кремы лучше выбирать жирные, с витамином Е, экстрактами растений. Наносить их надо на слегка влажную кожу.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!