Маски для чувствительной кожи лица

Вконтакте Google+ +

Большинство масок, приготовленных в домашних условиях, благоприятным образом влияют на чувствительную женскую кожу, увлажняя ее и успокаивая. Но все же не существует 100%-ной гарантии в том, что тот или иной компонент ваше лицо воспримет хорошо. Поэтому, если нанесенная маска вызывает у вас неприятные ощущения или дискомфорт, немедленно ее смойте чуть теплой водой.

Яичная маска для чувствительной кожи

Эта маска насытит вашу кожу влагой и окажет успокаивающее действие. Для ее приготовления возьмите один яичный желток и тщательно его взбейте в пену, добавьте две чайных ложки любого растительного масла и такое же количество свежего коровьего молока. Туда же отправьте половину чайной ложки сока лимона и чайную ложку свежевыжатого морковного сока. Все тщательно перемешайте и нанесите маску на лицо, спустя пятнадцать минут смойте состав чуть теплой водой. Вместо воды можно использовать отвар ромашки.

Маска для чувствительной кожи из сырого картофеля

Возьмите один средний картофель и очистите от кожуры, натрите клубень на мелкой терке и отожмите кашицу. Поместите натертый картофель между двумя слоями марли и наложите на лицо на двадцать минут. По истечении времени уберите марлю с картофельной кашицей и умойтесь чуть теплой водой. Если нет желания возиться с теркой, нарежьте клубень на тонкие кружки и обложите ими все лицо (веки в том числе). Такая маска отлично освежает и тонизирует кожу, снимает раздражение.

Виноградно-творожная маска для лица

Возьмите по одной чайной ложке свежего творога и цветочного меда, добавьте мякоть нескольких растолченных виноградин. Все тщательно перемешайте в стеклянной посуде и нанесите приготовленный состав на предварительно очищенную кожу лица. Спустя пятнадцать-двадцать минут смойте творожную маску прохладной водой.

Капустная маска для чувствительной кожи

Увлажнить и успокоить раздраженную чувствительную кожу поможет маска, приготовленная из свежей измельченной капусты. Смешайте столовую ложку с горкой измельченных листьев капусты с одним сырым яичным желтком, добавьте чайную ложку оливкового масла. Перемешайте все компоненты и затем наложите кашицу на область лица, избегая попадания маски на кожу вокруг глаз. Спустя пятнадцать минут смойте увлажняющую маску чуть теплой водой, промокните лицо мягким полотенцем.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!