Правила посещения солярия

Вконтакте Google+ +

Итак, прежде всего стоит помнить, что нельзя посещать солярий людям, принимающим антибиотики или антидепрессанты. Компоненты, входящие в их состав, повышают чувствительность кожи к лучам ультрафиолета.

При посещении солярия внимательно изучите сертификат организации, а также поинтересуйтесь, как часто в кабинках меняются лампы. Если лампы новые, то время загара лучше сократить. Иначе возникнет опасность ожога кожи.

Обязательно применяйте крем для загара в солярии – обычное средство, которое вы используете на пляже, в этом случае не подойдет. Приобретите стикини на грудь, прикройте волосы косынкой или специальной шапочкой. Если вы носите контактные линзы, то лучше снять их перед загаром. Кроме этого, во избежание ожогов сетчатки глаз необходимо надеть специальные очки. На губы лучше нанести специальную помаду, защищающую от ультрафиолетовых лучей. Помните, что кожа губ крайне чувствительна к воздействию солнца, пусть даже искусственного.

Большое внимание следует уделить состоянию кожи. Она должна быть чистой и увлажненной, иначе загар может проявиться пятнами. Вероятность получить ожог повышается, если использовать солярий сразу после душа, сауны или бассейна. Пересушенная кожа также не способна получить насыщенный коричневый оттенок, скорее она станет красной.

Выбирать время загара лучше, исходя из способности кожи реагировать на ультрафиолетовые лучи. Однако на первый раз лучше обойтись 5-7 минутами, даже несмотря на то, что вы быстро загораете. Затем время можно увеличивать до тех пор, пока не возникнет легкое жжение и покраснение через несколько часов после загара.

Посещение солярия 2 раза в день или каждый день крайне нежелательно. Это может негативно сказаться на состоянии здоровья. Для получения интенсивного красивого загара лучше приходить в солярий раз в два или три дня. Затем придется лишь поддерживать эффект раз в неделю.

После загара выпейте немного сока или чая и отдохните. Это поможет организму быстрее восстановиться.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!