Домашние средства от угрей

Вконтакте Google+ +

Травяные настои и отвары помогают избавиться от воспалений – содержащиеся в них природные компоненты оказывают сильное подсушивающее и антибактериальное действие. Ромашка и цветки календулы обладают хорошим противовоспалительным действием, поэтому полезно умываться и протирать лицо отваром этих трав. Готовая настойка календулы, которую можно приобрести в аптеке, содержит спиртовую составляющую, благодаря чему действие состава усиливается – прыщики быстро подсыхают. Можно приготовить целебный лосьон самостоятельно: цветки белой лилии залить водкой или чистым спиртом, настаивать в течение пары недель, процедить и протираться лицо ватным тампоном, смоченным в составе.

Алоэ часто используется для лечения различного рода раздражений и воспалений. Для избавления от покраснений можно использовать протирания свежим соком алоэ или приготовить лечебный настой.

Лечебные маски призваны оказать местное действие и ликвидировать скопления прыщиков. Чтобы стянуть расширенные поры и осветлить красные пятна от прыщей можно воспользоваться яичным белком – его следует взбить в пену и нанести на лицо, держать до ощущения стянутости. Медовая маска питает и успокаивает воспаленную кожу: смешайте мед, желток и немного растительного масла, нанесите состав на лицо. Овсяная крупа позволяет избавиться от жирного блеска и нормализовать сальную секрецию – нужно смешать овсянку с теплой водой и размазать по коже лица. Раствором воды и пищевой соды можно протирать воспаленные участки.

Эфирные масла действуют быстро и эффективно – возьмите масло чайного дерева и точечно смажьте прыщи. Компрессы из пленки, обволакивающей яйцо, помогают снять раздражение – ее нужно приклеить на ночь, зафиксировав лейкопластырем.

Вспомогательным средством лечения угревой сыпи является восстановление обмена веществ. Употребляйте чаи с добавлением мяты и ромашки, отвар анютиных глазок, череды и полевого хвоща.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!