Как избавиться от угревой сыпи

Вконтакте Google+ +

Для того, чтобы угри появлялись в меньшем количестве, кожу лица необходимо регулярно очищать. Спиртовые лосьоны для этого не подходят, так как они сушат кожу, провоцируя излишнее выделение кожного сала. Избавляться от угрей посредством их выдавливания также не рекомендуется. Подобный способ распространяет инфекцию по всему лицу и может привести к воспалениям. Если количество угрей слишком велико, то лучше всего обратиться в косметический салон, где косметолог подберет наиболее подходящую программу по уходу за кожей.

Очищать лицо можно при помощи пилинга, но еще более эффективно действуют паровые ванны. Для этого в широкую емкость наливается кипящая вода, в которую добавлен отвар ромашки или несколько капель эфирных масел. Лицо опускается над емкостью с водой на таком расстоянии, чтобы пар не обжигал кожу, а сверху накрывается полотенцем. Через несколько минут поры раскроются и останется лишь протереть кожу любым лосьоном.

Дважды в неделю необходимо делать очищающие и подсушивающие маски. Для этого можно использовать смесь из овсяных хлопьев, соды и молока. Состав наносится на проблемные зоны и выдерживается 10 минут, после чего смывается.

Еще более простой рецепт, помогающий избавиться от угревой сыпи, заключается в умывании кефиром. Он оставляется на лице на 5 минут, после чего смывается водой. Кислоты, содержащиеся в кефире, растворяют сало, закупоривающее поры.

Очищающую маску можно приготовить и из смеси пены для бритья, соды и перекиси водорода. Однородная масса наносится на лицо при помощи мягкой щетки круговыми движениями. После высыхания пены лицо умывается водой с растворенным в ней несколькими каплями сока лимона.

Будет не лишним и вспомнить о правильном питании. Жирная, острая, слишком соленая или сладкая пища нарушает обмен веществ, что сказывается на состоянии кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!