Правильный уход за стареющей кожей лица

Вконтакте Google+ +

Проблемы стареющей кожи

Морщины, сухость и обезвоживание – основные проблемы кожи после 45 лет. Связано это с ослаблением функционирования потовых и сальных желез и ухудшения водно-липидного баланса кожи. Снижение выработки меланоцитов, активности ферментов и уменьшения скорости деления клеток приводит к торможению основных метаболических процессов. Также в данном возрасте не успевает полностью восстанавливаться липидная прослойка рогового слоя. А нарушение микроциркуляции и снижение числа кровеносных сосудов негативно сказывается на состоянии кожи лица.

Не стоит забывать, что помимо естественных процессов и генетически запрограммированных изменений, существует множество факторов, которые серьезно воздействуют на внешний вид кожи: неправильно подобранные лекарственные средства, недостаток сна, стресс, неправильное питание, курение и алкоголь.

Основы правильного ухода

Ежедневно очищайте кожу лица специальным косметическим молочком. Помните: горячая вода и мыло негативно влияет на эпидермис. Остатки молочка удаляйте бумажной салфеткой. Чтобы избежать появления сосудистых звездочек (купероза), избегайте контрастной смены холодной и горячей воды. Не забывайте защищать кожу лица от мороза и ветра в зимний период.

Старайтесь не использовать спиртосодержащие средства по уходу за кожей. Перед покупкой лосьонов, кремов и декоративной косметики внимательно ознакомьтесь с составом. Средства, в которых содержится спирт, сильно сушат кожу лица.

Регулярно используйте питательный крем для лица. Хорошо, если в состав таких средств входят различные растительные масла (облепиховое, льняное, касторовое, оливковое и др), пептиды, аллатоин, коллаген, ретинол и другие полезные витамины и вещества.
Не менее полезны специальные сыворотки, предназначенные для стареющей кожи лица. Они содержат биологически активные вещества.

1-2 раза в неделю применяйте питательные маски. Их можно приобрести в косметическом магазине, где продавец-консультант поможет подобрать необходимое средство, или приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Основные ингредиенты для масок, предназначенных для стареющей кожи, будут являться: огурец, сметана, растительное масло (оливковое, льняное), отвары липы, крапивы, зверобоя, сок алоэ, яичный желток и мед.

Помните: состояние вашего здоровья отражается в первую очередь на коже лица. Подвижный образ жизни, правильное питание и полноценный сон – залог красоты.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!