Правильный уход за молодой кожей

Вконтакте Google+ +

На состояние нашей кожи напрямую влияют многие факторы. Являясь защитным слоем нашего тела, она принимает на себя все удары окружающей среды. Смена времени года, погоды, а также условий труда – все это оказывает влияние на кожу, уход за которой должен варьироваться в зависимости от ситуации.

В первую очередь, важно определить тип молодой кожи. Это можно сделать самостоятельно, однако самым надежным вариантом будет поход к косметологу. Он же расскажет вам про домашний уход за кожей, даст советы и рекомендации.

Четкую грань между всеми типами кожи обнаружить сложно, но ее все-таки делят на сухую, жирную и нормальную. В современной косметологии недавно появилось понятие ‘комбинированной’ кожи, совмещающей в себе все вышеперечисленные типы.

Нормальная кожа выглядит гладкой и нежной. Она содержит в себе нужное количество влаги и никогда не имеет жирного блеска. Кожа такого типа чаще всего прекрасно переносит косметические средства. Черные точки и расширенные поры не являются проблемами для людей с такой кожей.

Сухая кожа известна как самая чувствительная из всех типов. Она легко шелушится, у обладателей этого вида кожи очень рано образуются мелкие морщинки. Хотя расширенные поры на ней незаметны. Сухая кожа требует особо осторожного ухода. Стоит помнить, что неправильный уход за молодой кожей лица может ее высушить.

Кожа, имеющая заметный жирный блеск, обилие расширенных пор и черных точек, относится к жирному типу. На ней постоянно появляются новые воспаления и прыщи. При неправильном уходе за такой кожей положение будет только усугубляться.

Редкая женщина наделена идеальной от природы кожей. Уход нужно начинать с молодости, и тогда можно избежать многих неприятных и даже необратимых последствий. Кожа постоянно подвергается влиянию окружающей среды, а также страдает от мимики, вредных привычек и других факторов.

Уход за любой кожей состоит из очищения водой или средствами для умывания, тонизирования с помощью тоника и питания специальными кремами, подходящими по типу кожи.

Во время умывания следует следить за температурой воды. Слишком горячая вода может привести к расширению сосудов, а это неминуемо приведет к слишком красному оттенку кожи. Холодная же вода, напротив, сузит сосуды и превратит кожу из нормальной в бледную и морщинистую. Лучше всего подойдет теплая, приятной температуры вода – около 34 градусов.

Тоник и крем следует наносить на кожу после процедуры очищения по направлению массажных линий лица. Примерно раз в неделю на 20 минут можно наносить разного вида маски (питательные, восстанавливающие или подсушивающие).

Чтобы уход за молодой кожей лица дал положительные результаты, необходимо, чтобы он был регулярным, последовательным и методичным.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!