Как питать кожу

Вконтакте Google+ +

Косметологи считают, что чем старше кожа, тем больше она нуждается в питании. Однако даже у молодых женщин кожа может становиться сухой и чувствительной, например, под воздействием внешних факторов. Чтобы такие изменения не привели к появлению ранних мимических морщин, необходима усиленная подпитка.

Питательные кремы не только смягчают и увлажняют кожу, они также восстанавливают ее структуру и функции. Современные косметические средства создаются с учетом всех потребностей кожи. При выборе крема ориентируйтесь на его состав – чем больше натуральных ингредиентов, тем лучше, а также на тип вашей кожи и ее индивидуальные особенности. Кремы, в состав которых входят растительные и животные жиры (спермацет, воск, ланолин), лучше переносятся, чем средства, содержащие минеральные компоненты (вазелин, парафин).

Сухая кожа нуждается в усиленном питании, до трех раз в день, особенно в зимний период. Витаминизированный крем нужно наносить ватным тампоном, смоченным в слегка подсоленной воде. На сильно истонченные и шелушащиеся участки кожи следует накладывать более плотный слой.

Жирную кожу питают кремами, содержащими витамины, воск, экстракты трав, серу и бензойную кислоту. Чтобы предупредить появление жирного блеска, воспользуйтесь питательным кремом с жирной кислотой (стеарином).

Прежде чем наносить питательный крем, погрейте его в руках – охлажденное средство вызовет сужение сосудов и ослабит действие активных веществ. Через 30 минут сотрите избыток крема салфетками или тыльными сторонами ладоней.

Процедуру питания кожи можно сочетать с самомассажем. Растирайте крем кончиками пальцев обеих рук от подбородка к мочкам ушей, от уголков рта и от крыльев носа к середине ушей, от центра лба к вискам. На веки крем наносите похлопывающими движениями от внешнего уголка глаза к внутреннему.

Два-три раза в неделю кожу нужно питать с помощью масок. Проводите процедуру вечером, в спокойной обстановке. Волосы уберите под повязку. Кожу предварительно следует очистить и по возможности разогреть с помощью паровой ванночки. Нанесите маску на кожу руками или ватными тампонами, подержите 15-20 минут и смойте прохладной водой.

После процедуры лицо можно опрыскать термальной или минеральной водой и дать ей высохнуть. Затем нанесите на кожу питательный крем.

Для питания кожи тела примите ванну с питательным составом, которым пользовалась сама Клеопатра. В 1 литр горячего молока добавьте 4 столовые ложки меда и 2 столовые ложки миндального или оливкового масла. Вылейте смесь в воду перед купанием. Если не хотите возиться с изготовлением домашнего состава – приобретите готовое косметическое средство. После ванны вотрите в кожу тела питательный крем или молочко.

Чтобы кожа получала больше питательных средств, соблюдайте особый режим питания. Два раза в неделю готовьте рыбные блюда из жирных сортов – семги, лосося, скумбрии и т.д. Жирная морская рыба содержит ненасыщенные жирные кислоты, которые необходимы для выработки коллагена и эластина. Каждый день употребляйте белковые продукты (мясо, молоко, сыр, яйца), благодаря которым происходит обновление клеток кожи.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!